Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/05/2018, в 16 ч. 30 мин., 645 просмотров

Московские мусоровозы разбивают ярославскую дорогу

Дорога «Шопша — Курба». Иллюстрация: Евгений Жаворонков

Состояние дороги «Шопша-Курба» в Ярославской области резко ухудшилось, после того, как по ней пошли московские мусоровозы, которые возят отходы на полигон «Скоково». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал активист группы «Неравнодушный Ярославль» Евгений Жаворонков.

Он заметил, что участок дороги Шопша-Курба по которому проезжают московские мусоровозы, сворачивая с федеральной трассы М8, сильно повреждён. Большая часть его в ямах.

«Я не связываю это только с мусоровозами, но и отрицать, что они дают дополнительную нагрузку на дорогу, в результате чего происходит разрушение значительно быстрее, нельзя. В прошлом году такой катастрофической картины не наблюдалось. Мне кажется, что это все произошло весной в период паводка. И как раз в этот период начали ездить мусоровозы. И одно наложилось на другое — дополнительная нагрузка на дорогу», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Жаворонков.

Между тем по дороге проходит автобусный маршрут «Ярославль автовокзал — Курба (через Шопшу)». По мнению Жаворонкова, часть денег, которые региональные власти планируют получить от правительства Москвы за размещение в регионе столичных отходов, следует направить на ремонт дороги. Пока же власти заявили лишь о том, что 300 млн рублей будет направлено на сам полигон, и 100 млн — на ликвидацию стихийных свалок.

«Областные чиновники сильно продешевили. Потому что восстанавливать десятки километров дороги было бы правильно из тех же «мусорных» денег. И пора начинать это делать уже сейчас, потому что скоро перебраться через провалы будет невозможно даже на синем мусоровозе», — считает Евгений Жаворонков.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100