Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/05/2018, в 13 ч. 02 мин., 543 просмотров

Пешеходы Европы пожаловались на станции для заряда электромобилей

Газета The Guardian опубликовала подборку фотографий, свидетельствующих о неудобствах, которые начали испытывать жители крупных городов © AP Photo/Martin Meissner

Вслед за распространением электромобилей города повсеместно устанавливают зарядные станции для них, чтобы отвечать спросу и поощрять увеличение количества экологичного транспорта. К концу 2017 году в мире насчитывалось почти 600 тыс. пунктов зарядки. При этом некоторые города задействуют для установки зарядных станций пешеходное пространство. О новой проблеме урбанизации рассказывает The Guardian.

"С высоким трафиком и низким качеством воздуха, влияющем на многих людей, нам нужны не только более чистые транспортные средства, но и снижение их количества, - говорит Рэйчел Уайт, старший политический советник Sustrans, благотворительной организации, которая занимается развитием велодвижения в Великобритании. - Усложнение процесса и сокращение доступа к и без того переполненным тротуарам мешает большему количеству людей совершать ежедневные пешие прогулки".

Любое уменьшение ширины тротуаров затрудняет передвижение людей с инвалидностью, препятствует их доступу к транспорту. The Guardian опубликовала подборку фотографий из крупных европейских городов, свидетельствующих о неудобствах, которые начали испытывать жители. В Лондоне зарядные пункты на тротуарах мешают свободному перемещению пешеходов, особенно тех, у кого есть инвалидная или детская прогулочная коляска. В другом английском городе, Норидже, один из владельцев поставил свой электромобиль заряжаться на тротуаре, когда станцию перегородил автобус.

Тем не менее, как отмечает The Guardian, в ряде городов, например, в Париже, станции встраивают незаметно. В Лондоне также есть районы, в частности Ислингтон, где зарядные станции опрятно встроены в фонарные столбы и не препятствуют проходу.

В городах США многие пункты зарядки находятся на автостоянках, а не на тротуарах. А Швеция и Китай используют другой подход: там открывают отдельные участки дороги для подзарядки едущих электромобилей, снижая таким образом потребность в уличных зарядных устройствах.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100