Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/05/2018, в 12 ч. 31 мин., 378 просмотров

Канада не сумела достичь собственных целей по сокращению выбросов

Температура в стране с 1992 года повысилась примерно в два раза по сравнению с глобальными темпами

Канадский Сенат раскритиковал правительство за слабые усилия в борьбе с изменением климата. В официальном докладе члены верхней палаты парламента процитировали сентябрьский доклад генерального аудитора (ревизор, подотчетный Палате общин - нижней палате парламента), в котором тот обвинил правительство в инертности, поставившей население под угрозу, отметив, что страна не достигла ни единой цели по выбросам с 1992 года. Об этом сообщает агентство AFP.

К недостигнутым целям относится сокращение выбросов парниковых газов до уровня 1990 года к 2000 году, установленная на Саммите Земли, конференции ООН, которая проходила в Рио-де-Жанейро с 3 по 14 июня 1992 года. Затем к 2012 году Канада обязалась сократить выбросы на 6% по сравнению с уровнем 1990-х годов. (из Киотского протокола, международного соглашения, принятого в японском городе Киото в 1997 году как дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата 1992 года). После этого страна планировала к 2020 году сокращение на 17% ниже уровня 2005 года (из Копенгагенского соглашения, принятого на 5-ом совещании Сторон Киотского протокола в декабре 2009 года).

Представители Сената Канады заявили, что сократить выбросы необходимо в первую очередь нефтяной промышленности, на долю которой приходится 26% национальных выбросов. В 2015 году нефтегазовый сектор страны произвел 189 Мт СО2-эквивалента. При этом для достижения целей Парижского соглашения по климату эти сокращения необходимы.

В рамках Парижского соглашения Канада обязалась сократить выбросы на треть по сравнению с уровнем 2005 года: они должны составить 523 Мт СО2-эквивалента. Однако согласно текущим прогнозам, общие выбросы в стране к 2030 году достигнут 722 Мт СО2-эквивалента.

Кроме того, с 1992 года температура в Канаде повысилась примерно в два раза по сравнению с глобальными темпами. Это приводит к таянию морского льда и вечной мерзлоты, что отражается на местных экосистемах.

Как отметили сенаторы, нефтяная промышленности страны сталкивается со "значительными проблемами" в сокращении выбросов парниковых газов. "Самая главная сложность, с которой столкнется индустрия, - остаться конкурентоспособной и привлекать инвестиции в условиях постоянно ужесточающихся требований по сокращению выбросов", - говорится в докладе. Сейчас в нефтегазовом секторе занято 700 тыс. человек. Они приносят 142 млрд канадских долларов ($110,4 млрд). Это 7,7% внутреннего валового продукта страны в 2015 году.

В прошлом году правительство страны объявило о поддержке региональных мер по сокращению выбросов парниковых газов с помощью национального налога. Была установлена минимальная цена за тонну в размере 10 канадских долларов ($7,8). Ставка будет расти ежегодно, пока не достигнет отметки в 50 канадских долларов ($38,9) в 2022 году. В четырех канадских провинциях: Альберта, Британская Колумбия, Онтарио, Квебек, где проживает 80% населения страны, - введены схемы торговли эмиссионными квотами. Почти во всех остальных они разрабатываются.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100