Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/05/2018, в 13 ч. 50 мин., 466 просмотров

В Пакистане начали борьбу с загрязнением воздуха

В 2016 году от болезней, вызванных загрязнением, умерли 124,6 тыс. пакистанцев

Агентство по охране окружающей среды Пакистана устанавливает приборы для контроля качества воздуха в городах и призывает руководства заводов поместить очистные фильтры на дымоходы. Власти страны активизировали борьбу с загрязнением воздуха в ответ на соответствующее постановление судебной комиссии, вынесенное после иска, поданного юристом из Карачи Вену Адвани. Об этом сообщается на новостном портале фонда Thomson Reuters.

Вену Адвани в иске констатировал неспособность правительства контролировать загрязнение воздуха в Карачи. Согласно данным ресурса "Состояние воздуха в мире", в 2016 г. от болезней, вызванных загрязнением атмосферы, умерли 124,6 тыс. пакистанцев. В 2014 г. Всемирный банк рекомендовал стране выделить финансирование на установку и эксплуатацию надежной сети мониторинга качества воздуха и ввести стандарты, которые помогли бы сократить загрязнение.

"Нет никакой надежды без вмешательства Верховного суда разбудить должностных лиц от их глубокого сна", - пояснил активист в интервью Thomson Reuters. Адвани надеется, что суд обеспечит соблюдение конституционного права на чистый воздух. Главный судья Миан Сахиб Нисар в ответ на иск юриста постановил, что правительство должно подробно отчитаться о мерах, которые предпринимаются для того, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха в стране.

С момента решения Агентство по охране окружающей среды Пакистана направило извещения 50 кирпичным заводам, 130 водителей автобусов и других транспортных средств были оштрафованы. По словам руководителя организации Зяуддина Хаттака, в Карачи, Лахоре, Пешаваре, Кветте и столице Пакистана Исламабаде - городах, которые считаются особенно загрязненными, - установлены семь стационарных и запущены три передвижные станции мониторинга качества воздуха.

Секретарь по вопросам окружающей среды северо-восточной провинции Пакистана Пенджаб Саиф Анджум отметил, что его отдел также установил шесть приборов в Лахоре и планируют добавить еще тридцать. Установки вместе с дорожной картой "помогут сократить загрязнение воздуха в два раза за следующие пару лет", заявил чиновник фонду Thomson Reuters. Планируется также высаживать больше деревьев, заменить старые автобусы и повысить плату за стоянку, чтобы больше людей использовали общественный транспорт.

Исследование ВОЗ 2016 г., показало, что Карачи, Лахор, Исламабад занимают третье, четвертое и пятое места соответственно по уровню загрязнения в Пакистане. Первое досталось Пешавару, второе - Равалпинди. По словам бывшего генерального директора Агентства по охране окружающей среды Пакистана Азифа Шуджа Хана, уровни загрязнения в последнем в десять раз превышают нормативы, рекомендованные ВОЗ, однако из-за недостатка финансирования в городе пока не могут установить приборы мониторинга качества воздуха.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100