Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/05/2018, в 13 ч. 46 мин., 611 просмотров

В иркутском городе Нижнеудинск ввели режим ЧС из-за запрета на эксплуатацию свалки

© Сергей Бобылев/ТАСС

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) ввели в городе Нижнеудинск Иркутской области из-за закрытия единственного полигона по хранению твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил в понедельник ТАСС руководитель отдела ГО и ЧС местной администрации Олег Лукьяненко.

По его словам, в городе за несколько дней оказались переполненными все мусорные контейнеры, кроме того, недавно прошел общегородской субботник, но запрет на работу полигона, введенный 3 мая, не позволяет вывезти мусор с улиц и придомовых территорий. "Введенный режим ЧС позволяет Роспотребнадзору осуществлять контроль санитарной эпидемиологической обстановки. Сформированные бригады следят, чтобы в сложившейся ситуации не росли несанкционированные свалки, не поджигался мусор во дворах и на улицах", - сказал он.

Как пояснил Лукьяненко, участок, на котором городская свалка находилась с середины прошлого века, несколько лет назад был передан в собственность Минобороны РФ. По его словам, военная прокуратура через суд обязала военный лесхоз закрыть свалку и провести рекультивацию земель, запрет на его деятельность действует с 3 мая. Комментариями Центрального военного округа ТАСС пока не располагает.

"По областной программе у нас запланировано строительство нового полигона ТБО до конца 2019 года. Под это выделены бюджетные средства, сейчас проходит конкурс на выбор подрядчика", - отметил представитель администрации.

По его словам, сейчас руководство города в экстренном порядке вместе с властями соседних муниципалитетов подбирает участок под новую свалку, поскольку в границах самого города свободных земель нет, а ввод полигона по региональной программе вряд ли удастся ускорить.

Нижнеудинск с населением около 34 тыс. человек находится на расстоянии 500 км от Иркутска. Является крупным региональным логистическим узлом, имеет вокзал и действующий аэропорт. Ближайший от города полигон ТБО расположен в Братске на расстоянии порядка 350 км.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100