Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2018, в 00 ч. 33 мин., 757 просмотров

Договор о ввозе мусора в Ярославль из Москвы не будет пролонгирован на 2019 год

Иллюстрация yarcube.ru

Договор между руководством полигона "Скоково" в Ярославле и компанией "Экотехпром", которая занимается вывозом мусора из Москвы, не предусматривает пролонгацию на 2019 год. Дополнительным соглашением определена конченая дата сотрудничества - 31 декабря 2018 года, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе правительства региона.

"Между руководством "Скоково" и московским предприятием "Экотехпром" подписано дополнительное соглашение, в котором определены сроки перевозки мусора из столичного региона: с 3 мая по 31 декабря 2018 года. Пролонгации документ не предусматривает", - сказали в пресс-службе.

Суммарный объем ввозимых отходов на полигон не превысит 500 тонн в сутки, а к концу 2018 года составит не более 200 тысяч тонн. "В количественном эквиваленте транспортировку отходов на полигон будет осуществлять не более 25 машин объемом 20 тонн в течение суток", - отметили в пресс-службе.

Ранее ярославский губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что правительство области рассматривает просьбу правительства Москвы об использовании полигона "Скоково" под Ярославлем для размещения твердых коммунальных отходов. В случае заключения соглашения о приеме ТКО из Москвы, регион получит межбюджетный трансферт в размере 500 млн рублей, эти средства планируется потратить на повышение экологической безопасности в Ярославской области и строительство мусоросортировочного завода.

Полигон "Скоково" функционирует с 1977 года, он находится в 4 км от границы Ярославля. По данным правительства региона, общая остаточная вместимость полигона "Скоково" составляет более 5 млн тонн. Объем отходов, размещаемых на полигоне ежегодно, - 280 тысяч тонн.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100