Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2018, в 11 ч. 56 мин., 531 просмотров

Фастфуд и недостаток фруктов удвоили риск бесплодия у женщин

Опрос 5 598 женщин на ранних сроках беременности показал, что дефицит фруктов и обилие еды быстрого приготовления в рационе могут усилить риск бесплодия и отсрочить зачатие.

Ученые из Австралии и Великобритании пришли к выводу, что любовь к фастфуду и дефицит фруктов в рационе женщины могут привести к трудностям с зачатием.

Авторы новой работы изучили результаты опросов 5 598 жительниц Великобритании, Австралии и Новой Зеландии в возрасте от 18 до 43 лет. Все женщины проходили опрос на приеме у акушерки на ранних сроках своей первой беременности. Пациентки рассказывали, что входило в их рацион за месяц до зачатия — отдельные вопросы анкеты касались фруктов, зелени, рыбы и фастфуда. Эти данные сопоставили со сроком, в течение которого пара пыталась зачать ребенка. К категории бесплодных пар отнесли тех, у кого попытки заняли больше года, этот срок служит стандартным диагностическим критерием бесплодия. Исследователи учли влияние факторов риска: курения, употребления алкоголя, возраста женщины и высокого индекса массы тела.

Среди всех опрошенных в группу бесплодных попали около 8% пар, однако среди тех, кто редко ел фрукты, долго не могли забеременеть 12% женщин. Из тех, кто ел фастфуд четыре раза в неделю или чаще, в категории бесплодных оказались 16% женщин. В среднем любительницы бургеров и пиццы беременели на месяц позже, чем те, кто придерживался здорового питания. Три-четыре порции фруктов в день, наоборот, ускоряли зачатие в среднем на две недели. Как ни странно, количество зелени и рыбы в рационе никак не отразилось на сроках наступления беременности.

Ведущий автор работы Клэр Робертс (Claire Roberts) говорит: «Результаты исследования показывают, что здоровый рацион, включающий фрукты и минимум еды быстрого приготовления, положительно влияет на фертильность и уменьшает время, которое требуется женщине, чтобы забеременеть».

Как именно фастфуд «откладывает» зачатие, ученым пока не известно. Авторы более ранних исследований предполагали, что жирные кислоты, содержащиеся в растительных и животных жирах и маслах, могут негативно влиять на яйцеклетки. Кроме того, обилие сахара, соли и жира может повлиять на обмен веществ. Исследование опубликовано в журнале Human Reproduction.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100