Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2018, в 19 ч. 03 мин., 621 просмотров

Поисковики получат возможность изучать воинские захоронения на территориях заповедников

Соответствующее соглашение подписали министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и ответственный секретарь Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Елена Цунаева. Фото: Mirmol.ru

Поисковые отряды получат возможность изучать воинские захоронения и проводить перезахоронения останков на особо охраняемых природных территориях. Соглашение об этом в пятницу подписали министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и ответственный секретарь Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Елена Цунаева.

"Это возможность восстановить память о сотнях погибших во время Великой отечественной войны. Но все должно быть сделано с учетом специфики, которая существует на охраняемых территориях", - отметил Донской. "Раньше коллеги обращались напрямую в заповедники, и там реагировали на их инициативы по-разному. Теперь поисковики смогут осуществлять свои работы на охраняемых природных территориях систематически", - добавил он.

В свою очередь Цунаева отметила, что для поисковиков "важна ответственность за качество и законность их работ". "Множество территорий, которые сейчас относятся к заповедникам и национальным паркам, были во времена Великой Отечественной войны местом боев. Это Ленинградская, Калужская, Псковская, Орловская и другие области, где бои шли не один год", - добавила она.

По словам Донского, соглашение позволит создать электронную карту неучтенных воинских захоронений на особо охраняемых природных территориях, чтобы затем перезахоронить останки воинов с положенными почестями. Если же это будет невозможно из-за особого режима на охраняемых природных территориях, на месте гибели солдат планируется создавать памятники. "Более 70% территорий заповедников, где во времена Великой Отечественной войны шли бои, еще не изучались", - отметил он.

Донской перечислил более 20 заповедников и национальных парков, наиболее перспективных для проведения поисковых работ. Среди них "Брянский лес", "Угра", Кавказский, Тебердинский, заповедники Крыма.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100