Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2018, в 16 ч. 35 мин., 415 просмотров

На Камчатке началось строительство мусороперерабатывающего комплекса

В результате реализации проекта создадут около 70 рабочих мест © Александр Петров/ТАСС

Строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 120 тыс. тонн отходов в год началось в Петропавловске-Камчатском в рамках реализации инвестпроекта, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"В столице Камчатки началось строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 120 тысяч тонн отходов в год. Сейчас инвестор приступил к монтажу мобильной мусороперерабатывающей станции. Она устанавливается в достаточно быстрые сроки, а также может быть перемещена на любой полигон, где это потребуется в дальнейшем. На данном этапе организована сортировка рядом с полигоном твердых коммунальных отходов на городской свалке №1 краевого центра", - приводятся в сообщении слова руководителя агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрея Кудрина.

На главной свалке краевого центра ежегодно складируется порядка 180-200 тыс. тонн мусорных отходов. Строительство и ввод в эксплуатацию нового завода позволит отказаться от утилизации мусора путем захоронения бытовых отходов на полигонах и избежать загрязнения окружающей среды. Новая система обращения с отходами предполагает уход от их захоронения к переработке и вторичному использованию.

Инициатором проекта выступает ООО "Феникс". Заявленный объем вложений в строительство мусороперерабатывающего комплекса составляет 300 млн. В рамках реализации приоритетного проекта Свободный порт Владивосток правительство Камчатского края предоставило инвестору земельный участок в аренду без проведения торгов, а также ряд налоговых льгот.

"Мы рассчитываем, что срок окупаемости проекта составит около шести лет. Отходы будут сортироваться на пластик, картон, бумагу, цветные и черные металлы, а также стекло - все то, что будет запрещено к захоронению к 2019 году в соответствии с федеральным законодательством. Пластик пойдет на производство полимерной песчаной плитки для закрытия электрокабелей. Стекло будет использоваться вместо песка для этой полимерной песчаной плитки, из бумаги и картона будут делаться топливные брикеты. Цветной металл обработки не требует", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Феникс" Дмитрия Белова.

По словам инвестора, в результате реализации проекта будут созданы порядка 70 рабочих мест. Работы по монтажу сортировочного комплекса продлятся около двух недель. После получения всех разрешительных документов будет произведен пробный запуск







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100