Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2018, в 04 ч. 11 мин., 947 просмотров

Зоомагазинам штата Мэриленд запретят продавать животных из питомников

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Мэриленд станет вторым после Калифорнии штатом США, где розничным зоомагазинам будет запрещено продавать щенков и котят, поставляемых из питомников для разведения животных. Губернатор штата Ларри Хоган подписал законопроект, несмотря на протест владельцев семи зоомагазинов. О нововведении рассказывает издание The Washington Post.

В штате Мэриленд действуют правила, требующие, чтобы зоомагазины раскрывали информацию о заводчиках и отказывали в сотрудничестве тем из них, которые в течение последних двух лет были замечены министерством сельского хозяйства США в недобросовестной деятельности. Однако, по мнению Бенджамина Крамера, который лоббировал закон, что этой меры недостаточно, так как удаление отчетов об инспекциях с веб-сайта министерства подвергают сомнению честность селекционеров.

Владельцы зоомагазинов говорят, что работают с ответственными заводчиками, которых неверно охарактеризовали как "щенячьи фабрики" ("the puppy mills" -  коммерческие питомники, стремящиеся получать прибыль от продажи как можно большего числа щенков). К 2020 г., когда закон в Мэриленде вступит в силу и в штате будет сложно найти породистых щенков, желающим придется обратиться к Интернету, где продажи трудно регулировать. По данным американского общества защиты животных Humane Society, почти 260 населенных пунктов в США перестали продавать щенков, хотя продажа в них не была запрещена.

"Мы не могли бы быть в этом бизнесе в течение 20 лет, если бы заводчики не заботились о собаках", - говорит Джини Томсон, которая со своим мужем владеет зоомагазинами в Роквилле и Тоусоне. Хотя Томсон признает, что на рынке есть "плохие игроки", продавец утверждает, что ее бизнес не таков: вместе с мужем они регулярно посещают своих заводчиков, которых около 50, и могут поэтому лично поручиться за условия содержания животных.

Эмили МакКобб, профессор школы ветеринарной медицины имени Каммингс в университете Тафтса, считает, что запрет на все розничные продажи может привести к нехватке домашних собак, а также к тому, что люди, которые хотят стать ответственными владельцами домашних животных, не смогут найти, где приобрести питомцев. "Мы не проделали хорошую работу по информированию людей, как найти ответственных заводчиков", - сказала МакКобб.

По мере того как количество коммерческих питомников в США уменьшилось в последние годы, снизилось и количество животных, погибших в приютах. Расследование The Washington Post показало, как группы зоозащитников, управляющие приютами, самостоятельно находят и закрывают "щенячьи фабрики". С 2009 года такие группы потратили $2,68 млн на покупку 5761 собак и щенков у заводчиков.

"Мы действительно сейчас не имеем этического решения", - говорит МакКобб. Она и адвокаты из гуманного общества считают, что люди, покупающие домашних животных, должны попросить посмотреть условия, в которых живут родители щенков, и тогда уже принимать решение.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100