Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2018, в 09 ч. 17 мин., 836 просмотров

В штате Нью-Йорк планируют запретить полиэтиленовые пакеты

Законопроект может вступить в силу со следующего года

Губернатор штата Нью-Йорк (США) Эндрю Куомо представил законопроект, запрещающий использование одноразовых пластиковых пакетов. Закон вступит в силу в 2019 году Эндрю Куомо охарактеризовал эту меру как попытку противодействовать распространению пластиковых пакетов, которые "наносят разрушительный ущерб улицам, воде и природным ресурсам". О новом законопроекте рассказывает The New York Times.

Анонсируя нововведение, Эндрю Куомо процитировал пословицу: "Мы не унаследовали землю, мы просто заимствуем ее у наших детей". Согласно представленному законопроекту, запрещающему использование одноразовых мешков, исключение будет сделано для пакетов, которые используются для упаковки сырого мяса, рыбы или птицы, пакеты для продажи сыпучих продуктов и фруктов, сумок для еды на вынос, мешков для мусора, одежды и некоторых других.

Предложение губернатора сформировалось в результате доклада, подготовленного комиссией, которую глава штата созвал в прошлом году после блокирования городского законопроекта о введении сбора в 5 центов на каждый одноразовый пакет. Введение надбавки одобрил Городской совет Нью-Йорка 5 мая 2016 года, однако меру не поддержали члены Ассамблеи и Сената штата Нью-Йорк. Противники 5-центового сбора объясняли, что он станет несправедливой нагрузкой на потребителей с низкими доходами.

Запрет пластиковых пакетов был одним из восьми вариантов, рассмотренных в докладе комиссии. Между тем в документе обозначается и ряд недостатков, в том числе тот факт, что бумажные пакеты, альтернатива пластиковым, обходятся розничным торговцам "в три-пять раз дороже, чем одноразовые полиэтиленовые пакеты".

Члены Ассамблеи и Сената штата Нью-Йорк пока осторожно отнеслись к новому законопроекту. Демократ, член Городского совета, разрабатывавшего проект по введению 5-центового сбора,  Брэд Ландер назвал предложение Куомо прозрачным политическим маневром.

"Я хотел бы верить, что губернатор серьезно относится к сокращению миллиардов одноразовых пластиковых пакетов, которые жители Нью-Йорка отправляют на свалки каждый год, но это похоже на избирательную кампанию", - заявил Ландер.

Актриса Синтия Никсон, заявившая о своем намерении баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк и представившая недавно свою программу полного перехода штата на возобновляемые источники энергии к 2050 году, рассказала журналистам, что ее кандидатура могла вдохновить губернатора поменять мнение по некоторым темам, на которые он ранее давал неопределенные ответы. "Кажется, в прошлом месяце был ряд вопросов, по которым губернатор Куомо изменил мнение довольно поразительно", - сказала она.

Ричард Аззопарди, пресс-секретарь Куомо, объяснил, что обнародование законопроекта связано с завершением работы комиссии и ее экспертов, а не с выставлением кандидатуры Никсон.

Если законопроект Куомо будет принят, Нью-Йорк присоединится к Калифорнии, первому штату США, где законодательно запретили пластиковые пакеты в 2016 году, а также штату Гавайи, где использование одноразовых мешков запрещено де-факто (действующее правило, не закрепленное законом).







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100