Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2018, в 18 ч. 56 мин., 828 просмотров

Более 100 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья во Владивостоке

Фото: angi.ru

Мэрия Владивостока ликвидировала последствия разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива, вывезено более 100 тонн загрязненного нефтью грунта, сообщили в субботу в пресс-службе городской администрации.

"Муниципальное предприятие "Содержание городских территорий" ликвидировало последствия разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанской (бухта Бражникова). Спецтехника и рабочие очистили 4,8 тыс. квадратных метров побережья от Океанской до мыса Марковского от растекшихся нефтепродуктов и вывезли более 100 тонн загрязненного грунта. Спецтехника выполнила поставленные задачи, однако очистка локальных участков будет продолжена в ручном режиме", - говорится в сообщении.

От разлива нефтепродуктов пострадали птицы. Двух из них очистили и выпустили обратно в природу сотрудники владивостокского зоопарка.

"Принесли нам в пятницу, 13 апреля с департамента охотничьего надзора птицу, загрязненную нефтепродуктами, - нырок Бэра. Мы птицу отмыли, и оказалось, что это не нырок вовсе, а гоголь, нырковая утка средних размеров. А 17 апреля принесли длинноклювого крохаля. Мы отмыли птиц и выпустили", - рассказала ТАСС директор зоопарка "Садгород" Алена Асновина.

Специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская две недели назад. Администрация Владивостока направила обращения в полицию, военную и природоохранную прокуратуры, Территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ для принятия мер.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100