Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2018, в 11 ч. 09 мин., 735 просмотров

В Забайкайльском крае прявилась исчезающая птица

Фото пресс-службы Сохондинского заповедника

25 апреля 2018 г. сотрудниками заповедника отмечена стайка дрофы из 19 особей. Это знаменательное событие, т.к. в последние годы дрофа в охранной зоне заповедника и вообще в долине Онона стала катастрофически исчезать. Это проблема глобального характера.

По итогам международной конференции в Улан-Баторе в мае 2017 г., посвященной состоянию дрофы в Азии, численность дрофы восточного подвида стала повсеместно убывать по всем местам ее обитания. В последние годы встречи этой птицы обычно ограничивались 2-3 парами или одиночными птицами в течение всего сезона. В период весенних и осенних миграций численность ее составляла едва с десяток особей, в то время как в начале 2000-х гг. в скоплениях дрофы отмечалось свыше 60 особей. И вот долгожданная встреча - впервые за много лет отмечено 19 особей в одном месте! Птицы встречены в тех же местах, где когда-то и отмечались. Таки образом, появилась надежда на возрождение вида, коренного обитателя забайкальских горных и долинных степей, сообщает пресс-служба Сохондинского заповедника.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100