Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2018, в 16 ч. 42 мин., 1535 просмотров

Антибиотики в молоке

Оставьте напиток на ночь при комнатной температуре. Если оно скиснет, значит всё в порядке.

Как в домашних условиях узнать, содержатся ли антибиотики в молоке? Есть простой способ!

Корова – живое существо. Как любому организму, ей свойственно болеть. И если, к примеру, европейский фермер молоко больной коровы не допускает в производство продукции, то российскому – официально разрешено продавать на завод молоко со «следами» антибиотиков, которыми лечат животное. По технологическому регламенту качества молока, в сотых долях процентов содержание антибиотиков допустимо в продукте. Но откуда берутся ингибиторы в молоке?

Кроме того, что антибиотиками лечат коров, недобросовестные фермеры обеспечивают быстрый рост и крупность скота, пичкая его препаратами. За счет тех же таблеток животным требуется на 30% меньше кормов. Левомицетин, пенициллин, стрептомицин, тетрациклин – это неполный перечень того, чем кормят скот, и что попадает в наш организм вместе с молоком.

В результате потребления напитка с антибиотиками у людей ослабляется иммунитет, увеличиваются случаи заболеваемости аллергией, снижается чувствительность к антибактериальным препаратам. То есть если данная терапия вскоре будет необходима, антибиотики просто не будут работать в организме человека, потребляющего молоко.

Аллергия – бич современности. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 30 лет количество людей с аллергией растет вдвое. У каждого третьего ребенка с рождения присутствуют высыпания на теле, которые зачастую переходят в более серьезные формы заболевания, такие как астма.

Одна из причин неутешительной статистики – потребление молока с антибиотиками. Причем по этикетке или невооруженным глазом узнать, есть ли в продукте нежелательное содержимое, практически невозможно. Сдавать молоко на анализ долго и дорого. Тем более, результаты его будут годны только для данной упаковки. А что попало в другие бутылки с молоком или в следующие партии – останется неизвестным.

Однако всё же существует способ узнать, содержатся ли в молоке подобные препараты, в домашних условиях. Оставьте напиток на ночь при комнатной температуре. Если оно скиснет, значит всё в порядке. Если нет, стоит отказаться от потребления молока данного производителя.

Еще один вариант домашнего эксперимента: в 100 миллилитров молока добавьте одну чайную ложку сметаны. Через несколько часов получится простокваша, если молоко чисто от антибиотиков.

В любом случае выбор остается за потребителем. Но помните: ваше здоровье – в ваших руках.

Материал предоставлен постоянным читателем.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100