Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2018, в 10 ч. 24 мин., 532 просмотров

Свалки бытовых отходов планируют перенести не менее чем за 50 км от границы Петербурга

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что возле города смогут размещаться только предприятия, обеспечивающие сортировку и упрессовку бытового мусора

Власти Ленинградской области намерены до 2021 года перенести все свалки бытовых отходов не менее чем на 50 км от границ соседнего субъекта - города федерального значения Санкт-Петербурга. Об этом сообщил во вторник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Наша задача до 2021 года создать ситуацию, при которой в границах 50-километровой зоны вокруг Санкт-Петербурга не будет ни одной свалки бытовых отходов", - сказал Дрозденко в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания Ленинградской области.

В пресс-службе правительства региона пояснили, что по инициативе губернатора возле Санкт-Петербурга смогут размещаться только предприятия, обеспечивающие сортировку и упрессовку бытового мусора, а также производители вторичного сырья. Компаниям, которые захотят открыть такие производства, власти Ленинградской области предложат участки от 2 до 4 га, а также рассмотрят вопрос о предоставлении налоговых льгот.

Дрозденко также призвал депутатов областного парламента принять в кратчайшие сроки "мусорный кодекс" - документ, который будет регламентировать правила вывоза, хранения и переработки бытовых отходов в Ленинградской области. Глава региона отметил, что Ленинградская область "будет вынуждена" и дальше принимать мусор из соседнего субъекта - города Санкт-Петербурга и добавил, что в настоящее время 75% всего мусора на свалки региона поступает из Петербурга.

Дрозденко также сказал, что регион продолжит применять "зеленые технологии" в переработке мусора. "У нас уже есть электростанция, которая вырабатывает электричество из свалочного газа на базе полигона [в Гатчинском районе]. Понятно, что мы дотируем такую выработку и она пока не сравнима с более дешевыми источниками энергии, но это первая ласточка и эти технологии необходимо применять и далее", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Ленинградская область выбрала единого регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Оператора определили на 10 лет и он будет обязан заниматься внедрением раздельной системы сбора мусора, а также оснащением мусоровозов системой ГЛОНАСС для отслеживания их перемещения.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100