Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2018, в 17 ч. 14 мин., 643 просмотров

Укус одной змеи может быть противоядием от укуса другой

Caters News Agency / Legion-Media.ru

Исследователи из Ливерпульской школы тропической медицины (Великобритания) ищут новые подходы к созданию противоядий от змеиных укусов. В настоящее время противоядия создаются по географическому принципу: препарат рассчитан на яды змей, обитающих в конкретном регионе. Однако медики считают, что можно разработать антидот, направленный на лечение конкретных симптомов.

В этом случае, возможно, удастся снизить стоимость препаратов. Ежегодно от змеиных укусов в мире погибает около 125 тысяч человек, большинство из которых можно было спасти при своевременном введении противоядия.

Последствия от укуса змеи принято разделять на четыре категории: нарушение свертываемости крови (коагулопатия), кровотечение, нарушение работы нервной системы, вызывающее паралич (нейротоксичность), а также гибель клеток и разрушение ткани (цитотоксичность). Как оказалось, нарушение свертываемости крови может быть нейтрализовано ядом некоторых видов змей. В частности, было обнаружено, что яд песчаной эфы (лат. Echis carinatus) из семейства гадюк может служить противоядием при смертельной дозе яда бумсланга (Dispholidus typus), семейство ужеобразных.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100