Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2018, в 10 ч. 18 мин., 789 просмотров

Вместо Трампа климатические программы ООН поддержит Блумберг

Майкл Блумберг выделит на климатические программы ООН 4,5 млн. долларов. Фото ООН/П.Фигейрас

Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, а теперь Специальный посланник ООН по климату, объявил о том, что предоставит ООН 4,5 млн. доларов на деятельность в области изменения климата. Так он ответил на решение президента Трампа выйти из Парижского соглашения и прекратить поддержку программ ООН в области климата.

«В рамках Парижского соглашения США обязались сотрудничать со всеми остальными странами в борьбе с изменением климата, а это включает и финансовую поддержку этих усилий, - сказал Майкл Блумберг, объявляя о своем решении. - Наш Фонд выполнит свое обещание компенсировать сокращение финансирования климатических программ ООН со стороны федерального правительства. Американский народ выполнит свои обязательства по осуществлению Парижского соглашения - вместе с Вашингтоном или без него».

После того, как президент США объявил о выходе их Парижского соглашения по климату и сокращении финансирования национальных и международных программ в этой области, Майкл Блумберг инициировал декларацию «We Are Still In», что можно перевести, как «Мы по-прежнему с вами». Летом 2017 года вместе с губернатором Калифорнии Джерри Брауном он запустил движение «Обещание Америки». Все эти действия призваны показать, что, несмотря на бездействие правительства,  американцы - в лице бизнеса, городов, штатов - не отступят от обязательств в области климата и чистой энергии. 

Четыре с половиной миллиона долларов благотворительный  фонд Блумберга предоставляет Секретариату Конвенции ООН по изменению климата. Они пойдут на помощь развивающимся странам, на поддержку совместных действий в этой области  на уровне городов и регионов, на работу с деловыми кругами и гражданским обществом. 

Парижское соглашение по климату, принятое в 2015 году и вступившее в силу годом позже, ставит целью, среди прочего, удержать повышение глобальной температуры в пределах 2 градусов Цельсия. Оно также предусматривает оказание помощи бедным странам в области адаптации к климатическим изменениям. 

«Когда государства приняли историческое Парижское соглашение, призванное остановить повышение температуры, они также признали, что для достижения этой цели потребуются совместные действия со стороны как государственного, так и частного сектора, », - напомнила Исполнительный секретарь Секретариата климатической конвенции ООН Патрисия Эспиноза. Она добавила, что щедрый вклад благотворительного фонда Блумберга служит практическим напоминанием о необходимости работать сообща и активизировать действия по борьбе с изменением климата. 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100