Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2018, в 13 ч. 37 мин., 546 просмотров

Бабуины биолаборатории сбежали из загона, используя внутренний инвентарь

Воспользовавшись лабораторными бочками, приматы выбрались на свободу.

Из Техасского института биомедицинских исследований сбежала четверка павианов, поставив перед загоном синюю 208-литровую бочку.

Журналисты издания Gizmodo пообщались с сотрудниками лаборатории, чтобы выяснить, как это произошло.

Первый вопрос репортеров касался экспериментов над интеллектом обезьян. Специалисты заверили, что не проводили никаких опытов над животными, связанных с усилением их умственных способностей. Помощник вице-президента по коммуникациям института Лиза Круз (Lisa Cruz) пояснила:

«Нет, они очень умные животные. Их естественная склонность — добираться до самого высокого места в округе. Эти бабуины нужны для размножения, они сидят в загоне до тех пор, пока мы не поймем, в каких исследованиях они пригодятся».

Вольер под открытым небом возвели 35 лет назад. За эти годы у работников лаборатории не было проблем с содержащимися в нем животными. Обычно внутри находились несколько бетонных труб и конструкции, по которым карабкались приматы. Полгода назад ученые добавили синие бочки, в которых хранилось зерно, чтобы бабуины катали их и добывали таким образом пищу. Однако вместо этого один павиан подкатил ее к ограде, поставил вертикально, взобрался на нее и перепрыгнул через ограждение. Три другие обезьяны последовали его примеру. Одна из них тут же вернулась в загон по собственной воле. Остальную троицу задержала в следующие полчаса команда по отлову животных.

В Техасском институте биомедицинских исследований содержится около двух с половиной тысяч животных, среди них — 1100 бабуинов. Сотрудники учреждения используют млекопитающих для испытания вакцин и лекарственных препаратов.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100