Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2018, в 09 ч. 03 мин., 581 просмотров

Путин назвал самые "грязные" города России

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ в Ново-Огарево © Михаил Метцель/ТАСС

О том, какие меры приняты для улучшения экологической ситуации в крупных промышленных центрах, шла речь на совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево.

"Другой вопрос напрямую также связан с экологическими проблемами", - заявил Владимир Путин. Причем в ряде городов проблема стоит особенно остро: в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите фиксируется наибольший объем выбросов в воздух, перечислил он. Предприятия также сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал.

С 2019 года должна заработать новая система экологического регулирования. Пионерами станут 300 предприятий, остальные подтянутся позже. На вопрос о ходе этой работы министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что сначала на "наилучшие доступные технологии" должны перейти 300 предприятий, чей вклад в выбросы составляет 60 процентов. Основные загрязнители находятся в крупных промышленных центрах, "городах особого экологического внимания". Также необходимо внедрить на предприятиях систему автоматического контроля выбросов.

Президент спросил главу Минпромторга, как его ведомство оценивает эту работу. Таким образом можно будет осуществить масштабную модернизацию промышленности. "Важнейшие образцы нового оборудования выйдут на серию в 2019 и 2020 годах", - заявил Денис Мантуров. Их поставят на те 300 предприятий. Потребуется дополнительно около 9 трлн рублей частных инвестиций. "Сможем загрузить предприятия, ориентированные на выпуск новых средств производства", - подчеркнул министр.

"Переносы никакие не планируются?" - уточнил Путин. "С нашей стороны нет", - заверил собеседник. "Из этого и будем исходить", - кивнул глава государства.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100