Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2018, в 12 ч. 15 мин., 432 просмотров

Площадки раздельного накопления мусора появятся в регионах РФ в течение трех месяцев

На сегодняшний день раздельный сбор мусора поддерживается волонтёрами и общественными организациями.

Главы субъектов РФ в течение трех месяцев по инициативе Минстроя организуют в районах городов площадки для раздельного накопления бумаги, стекла и пластика, сообщил ТАСС замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе рабочего визита в Курск.

"Есть задача запуска новой системы обращения с отходами... Первая задача, которая сегодня поставлена главам всех субъектов, - в течение ближайших трех месяцев обеспечить в каждом районе города точки раздельного приема бумаги, стекла, пластика. То есть тех вещей, которые люди готовы копить, аккумулировать, выносить на вторичную переработку", - сказал Чибис.

Он добавил, что таким образом в стране в перспективе удастся внедрить раздельное накопление мусора, чтобы "наша страна становилась более экологичной, с максимально глубокой переработкой отходов".

"Важно и каждому гражданину страны быть более ответственным, потому что "свалочки" под гаражными кооперативами делает не кто-то, не мэр приезжает и вываливает мусор, а сами люди. И сами люди должны быть более ответственными к своему экологическому поведению. <...> И мы всех губернаторов об этом попросили обеспечить, организовать вместе с отобранными региональными операторами, с другими компаниями, которые занимаются этим вопросом, будут поставлены точки приема мусора. Чтобы все было красиво, аккуратно, даже бачки должны иметь презентабельный вид", - объяснил Чибис.

По его словам, создание площадок для раздельного накопления мусора может быть частично профинансировано Минстроем.

С предложением выделять субсидии на организацию мест накопления бытовых отходов к замглаве ведомства обратилась руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства Курской области Светлана Яковченко. "Это было бы хорошим подспорьем для муниципалитетов. Мы могли бы создать такие площадки, которые отвечали бы всем техническим требованиям", - отметила она.

По словам Чибиса, это хорошее предложение, но прежде необходимо количество и состояние уже действующих мусорных площадок. "Что касается субсидий - это хорошее предложение. Но очевидно совершенно, что сейчас нужно честно проинвентаризировать, что уже есть. А вот чтобы у вас дополнительные финансовые возможности были, в том числе для создания контейнерных площадок для накопления - да, это разумное предложение. Мы это обсудим обязательно", - сказал Чибис.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100