Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2018, в 09 ч. 53 мин., 337 просмотров

Минэкологии оштрафует оператора свалки "Ядрово" за загрязнение реки

© РИА Новости / Максим Блинов

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафует оператора полигона бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковье за разлив опасной для экологии жидкости, образующейся при гниении мусора - фильтрата - и попадание его через почву в текущую неподалеку от свалки реку Городня. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе министерства.

"Сегодня инспекторы Министерства экологии и природопользования вручили представителю организации постановление о наложении штрафа… на сумму 240 тыс. рублей и выдали предписание об устранении нарушений. <…> Общество допустило многочисленные нарушения природоохранного законодательства и правил обращения с отходами. Одно из главных нарушений - разлив фильтрата и попадание его в почву, что повлекло к тому же загрязнение реки Городни", - говорится в сообщении Минэкологии Подмосковья.

В ведомстве отметили, что  полигона - ООО "Ядрово" допустил многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Так, ранее инспекторы обнаружили, что по периметру свалки не было обязательного сетчатого ограждения, а на территории захоронялись старые покрышки. "По результатам расследования Минэкологии уже наложило на ООО "Ядрово" несколько административных штрафов на общую сумму около полумиллиона рублей", - добавили в Минэкологии. К этой сумме будет добавлен ущерб окружающей среде, нанесенный разливом фильтрата. Его рассчитают исходя из результатов анализа почвы и воды, пробы уже отобрали.

С февраля 2018 года жители Волоколамского района начали жаловаться на неприятный запах, распространявшийся со свалки. 21 марта 77 школьников муниципалитета обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия, которое их родители связывали с очередным выбросом свалочного газа с "Ядрово". Врачи позднее опровергли эту версию. Местные жители также указывали на то, что фильтрат с полигона загрязняет почву и реку Городню.

Чтобы экстренно решить проблему негативного влияния старой части полигона (карты) на жизнь местных жителей, власти решили закрыть ее и возвести там систему установку дегазации. Ее будут собирать специалисты из Нидерландов и введут в эксплуатацию к 15 июня 2018 года. Помимо этого, на старой карте сделают систему сбора и очистки фильтрата до технической воды.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100