Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2018, в 08 ч. 56 мин., 265 просмотров

Суд 18 апреля рассмотрит очередной иск жителей Волоколамска к оператору свалки "Ядрово"

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Волоколамский городской суд Московской области рассмотрит коллективный иск жителей Волоколамского района к оператору полигона бытовых отходов ООО "Ядрово" 18 апреля. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Мособлсуда.

"В Волоколамский суд Московской области за последний период поступило восемь исковых заявлений от граждан Волоколамского района к ООО "Ядрово". Все они приняты к производству. По одному из исков слушания состоятся 18 апреля в 10:00 мск (истцы Любимов, Куликова, Акимов, Орлов, Жуков, Моисеев, Гордеев, Бердищева)" , - сказала представитель суда.

Истцы требуют прекращения деятельности по сбору и транспортировке отходов 2-4 классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов путем закрытия полигона, устранение допущенных нарушений прав истцов на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность путем возложения обязанности по рекультивации.

Суд зарегистрировал иск 19 марта, до событий 21 марта в Волоколамске, когда 77 детей обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия. Родители связывали его с очередным выбросом свалочного газа с "Ядрово", однако медики опровергли эту версию.

Другой коллективный иск от жителей района к оператору "Ядрово", поданный 16 марта, Волоколамский горсуд рассмотрит 7 мая.

Обоснование исков

Жители Волоколамского района с февраля массово жаловались на неприятный запах со свалки "Ядрово" и провели несколько митингов с требованием ее закрытия. Чтобы решить проблему, власти области принудили оператора полигона возвести в ускоренном режиме к 15 июня систему сжигания свалочного газа на старой, отработанной части полигона. Ее изолируют от внешней среды специальным полимерным материалом, в перспективе закроют плодородным грунтом, чтобы высадить растения.

На полигоне "Ядрово" также возведут очистные сооружения для опасной для экологии жидкости, образующейся при гниении мусора - фильтрата. Его будут очищать до технической воды. Также на территории полигона в апреле начнут строить предприятие для переработки органического мусора. Министр экологии Подмосковья Александр Коган ранее объяснял, что свалочный газ образуется при разложении именно этого вида отходов, поэтому так важно его отсортировывать от других материалов и перерабатывать.

Новая часть полигона "Ядрово" была построена согласно современным ужесточенным требованиям к площадкам бытовых отходов, что не позволит, по мнению местных властей, допустить повторения ситуации с распространением неприятного запаха. Эта часть полигона начала принимать отходы 15 апреля и продолжит работать до 2030 года.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100