Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/04/2018, в 18 ч. 39 мин., 900 просмотров

Оказалось, не обязательно выпивать 8 стаканов воды в день

А излишек жидкости может быть даже опасен.

Мы все слышали, что должны стремиться выпивать 8 стаканов или 2 л воды в день. Ранее «Моя Планета» писала о том, что ученые рекомендуют это делать. Но, оказалось, к данному совету надо относиться гибко. Медицинские эксперты говорят, что, зачастую, нет необходимости пить так много.

Чрезмерное потребление может быть опасным, особенно при болезнях сердца. Daily Mail опросила 5 экспертов, и все они сказали «нет» теории о 8 стаканах.

Оказывается, пить надо не именно 8 стаканов, а в соответствии с жаждой. И в рекомендованное количество входит вода, содержащаяся в еде. Например, в огурцах, цветной капусте или баклажанах 90% воды, немало в супах, йогуртах и др. Также есть у нас и неочевидный источник жидкости — она появляется в организме при распаде питательных веществ. С другой стороны, люди, живущие в горячем климате или активно занимающиеся спортом, должны, наоборот, увеличить норму. Поэтому единый подход ко всем невозможен. Конечно, стремление пить больше воды, особенно, если заменить ею сладкие напитки — очень полезное. Но надо ориентироваться не на какие-то предписания, а на свою жажду.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100