Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2018, в 13 ч. 52 мин., 353 просмотров

Четыре лопаты на километр берега: во Владивостоке ликвидируют крупный разлив мазута

Рабочие убирают мазут с пляжа на Санаторной. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Рабочие по наказу арендаторов пляжа на Санаторной ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов, который произошел вчера. Мазут появился в нескольких бухтах Владивостока от реки Богатой до Санаторной, он плотным слоем покрыл прибрежный мусор и остался пленкой на воде, сообщает ИА PrimaMedia.

"Рабочие на Санаторной грузят черный грунт в тачки и вывозят. Загрязнена в основном северная часть пляжа. Есть стойкий запах – это не солярка, а именно плотный, маслянистый мазут. По берегу разбросан мусор, он покрыт толстым слоем нефтепродуктов. Очевидцы говорят, что нефть могло принести с корабля", – сообщает корр. ИА PrimaMedia с места событий.

Также в мазутной пленке оказалась река Богатая и ее притока Соленая, куда с приходом весны вернулись утки-мандаринки. Стоит отметить, что нефтепродукты не дошли до места, где они отдыхают, пострадавших птиц корр. агентства пока не заметил.

Напомним, спасатели поисково-спасательной службы провели разведку в пригороде Владивостока в районе Санаторной, где накануне горожане стали находить пятна мазута в воде и на берегу. Они обнаружили скопление льяльных вод, загрязненных нефтепродуктами, на площади в 800 метров. На проблему обратили внимание Росприроднадзор и приморская прокуратура.

Проблема сброса льяльных вод, содержащих в себе нефтепродукты, стоит остро. Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов запрещает сброс нефтесодержащих смесей, кроме случаев, когда соблюдаются определённые условия. Лояльные воды образуются в связи с несовершенством систем, по которым проходит морская вода, используемая для обеспечения работы судовых установок различного назначения и типа. Часть её попадает в производственные помещения судна, где может смешиваться с различными загрязняющими веществами или другими, уже загрязнёнными водами.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100