Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2018, в 09 ч. 02 мин., 306 просмотров

Эксперт: Якутия не справится со свалками в Арктике самостоятельно из-за сложной логистики

Иллюстрация pixabay.com

Якутия не сможет самостоятельно, без федеральной помощи справиться с объектами так называемого накопленного экологического ущерба в Арктике: на это влияют не только объемы мусора, но и проблемы логистики - удаленность объектов. Такое мнение высказал ТАСС на полях Северного форума в Красноярске министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

К объектам накопленного экологического ущерба относятся заброшенные промышленные и военные объекты, металлолом и т. д.

"Регионы и тем более муниципалитеты за счет собственных бюджетов [ликвидацию мусора] не потянут. На севере Якутии находится более 400 объектов накопленного экологического ущерба. Масштабы колоссальные, на утилизацию нужны миллиарды рублей. Это еще и логистика, на Север добраться не так просто, поэтому здесь нужно (финансовое) участие государства", - сказал Афанасьев.

В арктической зоне Якутии накоплено около 5 млн тонн металлолома, затраты на его уборку оцениваются в 62 млрд рублей. В федеральную программу по ликвидации мусора "Чистая страна" включены два объекта Якутии из 427: хвостохранилище Куларской золотоизвлекательной фабрики в Усть-Янском районе (250 млн рублей) и поселок в Тикси Булунского района (201 млн рублей).

Северный форум - крупнейшая международная неправительственная организация, объединяющая губернаторов северных регионов. Обладает статусом наблюдателя при Арктическом совете и имеет консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). XIII генеральная ассамблея форума приурочена к Красноярскому экономическому форуму, который проходит с 12 по 14 апреля. Главная тема КЭФ - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100