Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2018, в 19 ч. 46 мин., 464 просмотров

ОНФ предлагает правительству запустить экокриптовалюту при создании "зеленого банка"

Инвестор сможет использовать экотокены практически сразу же после того, как он их получит в обмен на предоставленные финансовые средства, которые пойдут на внедрение наилучших доступных технологий, возобновляемые источники энергии, переработку мусора, зеленое строительство, экологические программы компаний.

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили в правительство документ, в котором они предлагают в качестве аналога зеленых облигаций, предложенных экспертным советом при Правительстве России, ввести зеленую криптовалюту, которая является более современным и эффективным механизмом для привлечения инвестиций в сферу экологии. Привлечение дополнительных инвестиций в экологическую сферу планируется осуществлять через «зеленый банк», который по данным экспертов должен в скором времени появиться в России.

Ранее эксперты Общероссийского народного фронта направили в правительство РФ свои предложения по привлечению дополнительных инвестиций в экологическую сферу через формирование механизмов регулирования криптовалют на территории России.

В частности, по словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова экокриптовалюта должна быть обеспечена экологичными технологиями.

«Единицы криптовалюты, вместо облигаций, смогут получать инвесторы и предприятия, которые помогают развитию экологических технологий в нашей стране. По расчетам экспертов Правительства РФ кредитный портфель «зеленого банка» может составить 600-730 миллиардов рублей. Это достаточно крупная сумма, которую в условиях санкций будет сложно привлечь через облигации в короткий срок. Поэтому мы убеждены, что правительство России вместе с «зеленым банком» должно дать старт экологической криптовалюте, основанной, в том числе, на наших предложениях», - отметил Миронов.

Координатор Центра отмечает, что главное преимущество криптовалюты заключается в ее технологичности и в более широких возможностях применения в качестве финансового актива, а также ее использование в качестве инвестиционного механизма.

«Инвестор сможет использовать экотокены практически сразу же после того, как он их получит в обмен на предоставленные финансовые средства, которые пойдут на внедрение наилучших доступных технологий, возобновляемые источники энергии, переработку мусора, зеленое строительство, экологические программы компаний. Кроме того, экологическую криптовалюту можно распространить и на другие сферы – в частности, как средство поощрения общественных экологических инспекторов, а также предприятий, проводящих за свой счет экологическую модернизацию. Свои предложения по внедрению экологической криптовалюты в систему «зеленого банка» мы направили в Правительство РФ», - резюмировал Миронов.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100