Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2018, в 15 ч. 20 мин., 1070 просмотров

Маугли, проживший 12 лет с волками, рассказал свою историю

Испанец Маркос Родригес Пантоя в возрасте 7 лет оказался один в горах Сьерра-Морена и был принят в волчью стаю.

Мальчик отправился в горы в качестве пастуха после того, как его мать умерла, а отец перестал интересоваться его судьбой. Старик-наставник, научивший его разводить огонь и различать растения, вскоре тоже покинул его. Первое время мальчик выживал, питаясь кореньями и ягодами и укрываясь в пещере. Позже на него наткнулась волчья стая, и волчица предложила ему кусок мяса наравне со своими детенышами, а затем стала вылизывать, что означало принятие в волчью стаю.

Маркос вспоминает, что дни, проведенные в пещере с летучими мышами, волками и оленями, чьи голоса он по-прежнему умеет имитировать, были самыми счастливыми в его жизни. «У меня была ручная змея, всюду сопровождавшая меня, потому что я поил ее козьим молоком, — вспоминает 72-летний Маркос. — На моих ногах образовались такие мозоли, что ударить по камню для меня было все равно что пнуть мяч. Возвращение к людям стало самым страшным опытом в моей жизни». 19-летнего полуголого юношу, умеющего только рычать, поймали и отправили в приют. Там он боролся с монахинями, заставлявшими его спать на кровати, и, когда обзавелся собственной комнатой, первое время спал на полу в груде журналов. Его пугало буквально все: толпы людей на улицах, машины, даже парикмахер, который, как ему казалось, собирался его зарезать.

Сейчас 72-летний Маркос живет на мизерную пенсию в холодном доме в Ранте, Галисия, а экологическая группа Amigos das Arbores собирает деньги, чтобы провести в его дом отопление. «Думаю, надо мной смеются, потому что я ничего не смыслю ни в футболе, ни в политике». Маркоса подбадривает его врач: «Смейтесь в ответ. Любой человек знает меньше вашего!»







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100