Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2018, в 09 ч. 28 мин., 568 просмотров

Александр Коган: "Задача номер один - добиться полного отделения и переработки органических отходов"

Фото mep.mosreg.ru

Министр экологии и природопользования Александр Коган принял участие в совещании Совета по правам человека при Президенте РФ. Одними из главных тем для обсуждения стали экологические проблемы: качество атмосферного воздуха в Подмосковье и вопросы утилизации органических отходов. Совещание провел председатель СПЧ Михаил Федотов, в нем приняли участие сотрудники надзорных ведомств и представители научного сообщества, занимающиеся вопросами экологии.

По словам Александра Когана, в этом году начинается серьезная работа по созданию системы мониторинга атмосферного воздуха. «В Москве мониторинг ведется давно, здесь существует группировка автоматических станций, - отметил министр. – Мы эту работу только начинаем. В течение года, учитывая рельеф местности, розу ветров и другие особенности каждой локации, определим, в каких точках следует устанавливать станции. В 2019 году планируем начать их установку».

Интересная дискуссия развернулась по поводу проблемы утилизации органических отходов. Ряд ученых предложили современные технологии, позволяющие избежать захоронения такого мусора на полигонах. Именно органика, подчеркнули специалисты, вызывает образование свалочного газа и распространения неприятных запахов. Михаил Федотов отметил, что начинать можно с самых простых решений, и подходить к проблеме комплексно. «Если жители начнут устанавливать хотя бы измельчители отходов на собственных кухнях, масса органики, которая сегодня поступает в контейнеры, уже существенно уменьшится», - сказал председатель СПЧ.

В свою очередь, Александр Коган отметил, что утилизация органических отходов сегодня – задача номер один. «Этот вид отходов вообще не должен доходить до мест захоронения, - сказал глава минэкологии. – Конечная цель – полное его отделение и стопроцентная переработка с производством почвогрунта и другой полезной органики».







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100