Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2018, в 16 ч. 03 мин., 521 просмотров

Медики Южной Кореи выявили новый смертельно опасный вирус, который переносят клещи

Вакцины от заболевания пока не существует

Власти Республики Корея предупредили население страны о возможности заражения смертельно опасным вирусным заболеванием, переносчиком которого является клещ. Такое заявление распространил в понедельник национальный Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Ученые Центра провели в период с марта 2016 года по декабрь 2017 масштабное исследование, в ходе которого изучили 16 тыс. клещей. Выяснилось, что каждый двухсотый из них был носителем вируса, вызывающего у человека синдром острой лихорадки с тромбоцитопенией (плохая свертываемость крови).

В прошлом году из-за укуса таких клещей вирусом были инфицированы 270 человек, 54 из которых скончались. "В связи с наступлением теплой погоды граждане должны проявлять осторожность во время пребывания на природе", - отмечается в сообщении Центра.

Впервые возбудитель был обнаружен в 2009 после лабораторных исследований нескольких вспышек неустановленной инфекции с высокой летальностью в Центральном и Северо-Восточном Китае. Выявленные у заболевших симптомы - тяжелая лихорадка и тромбоцитопения - были характерны для анаплазмоза, однако антител к возбудителю данной инфекции в крови пациентов обнаружить не удалось. Вакцины либо специфического противовирусного средства от данного заболевания пока не существует. Врачи проводят больным симптоматическое лечение, однако оно не слишком эффективно, и позволяет лишь немного облегчить страдания пациента.

По словам местных медиков, пока лучшим способом избежать заболевания остается защита от укуса клещей, которые на территории Корейского полуострова активны с марта по ноябрь. Для этого специалисты рекомендуют, в первую очередь, избегать мест скопления насекомых - густых зарослей травы и кустарника, при прогулках в парках и лесу не сходить с тропинок, пользоваться репеллентами и защитной одеждой.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100