Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2018, в 12 ч. 09 мин., 589 просмотров

Куда сумчатые девают фекалии своих детенышей?

Сумчатые млекопитающие всегда возбуждают любопытство из-за принципиально другого способа размножения.

Сумчатые млекопитающие всегда возбуждают любопытство из-за принципиально другого способа размножения. После очень короткой беременности — от восьми дней до одного месяца — на свет появляется детеныш, размер которого не превышает 2,5 см, а вес — 5 г!

Едва появившись из родового отверстия, малыш начинает трудный путь: пульсирующими движениями он подталкивает свое тело вперед, а передними лапками крепко цепляется за шерсть матери. В пути он активно вертит головой, улавливая нужный запах. Забравшись в сумку, детеныш хватает сосок, который у него во рту «разбухает», чтобы малыш не оторвался. Первое время детеныш не может даже сосать молоко, самка впрыскивает его в рот младенцу при помощи специальных мышц. В мамином кармане сумчатые проводят по несколько месяцев. Так, детеныши опоссума покидают сумку только спустя два с половиной месяца после рождения, а кенгурята могут задержаться до восьми.

У некоторых любознательных людей вполне может возникнуть вопрос: как быть с фекалиями детенышей, которые сидят в сумке? Ведь такой малыш не может выйти на улицу для отправления естественных потребностей. Скорее всего, мать удаляет продукты жизнедеятельности малыша, регулярно вылизывая детеныша и сумку. У плацентарных млекопитающих, например у хищников из семейства кошачьих, мать поедает помет детенышей, пока они находятся на молочном вскармливании, и перестает это делать, когда детеныши начинают есть мясную пищу. Так что ничего необычного в этом нет, соблюдение гигиены — неотъемлемая часть процесса воспитания потомства.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100