Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2018, в 11 ч. 01 мин., 650 просмотров

Активисты отказались от идеи референдума по раздельному сбору мусора в Подмосковье

По итогам переговоров власти региона пошли на уступки, пояснил один из организаторов референдума, депутат Солнечногорского района Московской области Дмитрий Трунин

Референдум по внедрению раздельного сбора мусора в Московской области и митинг "За чистый воздух" потеряли смысл после переговоров с властями Подмосковья. Об этом ТАСС сообщил один из организаторов этих мероприятий, депутат Солнечногорского района Московской области Дмитрий Трунин.

Ранее Трунин заявлял ТАСС, что запланированный на 7 апреля митинг в Москве организаторы решили отложить на неопределенное время ради встречи с министром экологии и природопользования Александром Коганом 6 апреля.

"По итогам переговоров [правительство области] пошло на уступки нам в части раздельного сбора мусора. Смысл референдума за раздельный сбор временно утрачен. <…> Смысла в митинге "За чистый воздух" пока нет, потому что по мусоросжиганию мы идем на референдум (имеется в виду завод в Барвихе - прим. ТАСС), а по раздельному сбору мы достигли взаимодействия", - сказал он.

Депутат пояснил, что активисты вошли в рабочую группу по внедрению раздельного сбора отходов (РСО) в регионе и будут контролировать процесс.

О референдуме

Как сообщалось, Трунин с гражданскими активистами дважды инициировал референдумы по внедрению раздельного сбора мусора в Подмосковье и отказу от строительства мусоросжигательных заводов в области. Московская областная дума оба раза отклонила заявки, поскольку они не соответствовали федеральному законодательству. После этого депутат заявил о намерении организовать в Подмосковье референдум о строительстве первого мусоросжигательного завода вблизи элитной недвижимости региона в Барвихе.

По мнению депутата, после запуска новой инфраструктуры для сортировки и переработки мусора в столичном регионе останется так мало неперерабатываемых отходов, что для их сжигания будет достаточно уже существующих заводов.

Трунин добавил, что активисты сейчас обсуждают возможность проведения референдума по раздельному сбору мусора в Москве, чтобы ускорить внедрение этой практики во всей агломерации.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100