Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2018, в 16 ч. 58 мин., 374 просмотров

В горах Северной Осетии построят фермы экологически чистого молочного животноводства

Фото alaniatv.ru

Первый в Северной Осетии сельхозпотребкооператив "Алания Продукт" начнет в 2018 году реализацию проекта экологически чистого молочного животноводства в высокогорье, сообщил ТАСС инициатор проекта, коммерческий директор группы компаний "Алания Продукт" Руслан Цагараев.

"Фермы экологически чистого молочного животноводства появятся на высоте от 1 до 2,5 тысячи метров над уровнем моря в Алагирском районе республики - от высокогорного селения Зинцар до Згида и Мамисона. Там же будет организована переработка и выпуск готовой продукции", - сказал Цагараев.

В настоящее время в районе уже подготовлены помещения для содержания 100 голов. Выбрали площадки для строительства миниферм, проводится реконструкция помещений. Закупили два автомобиля для доставки готовой продукции, а также заключили договоры о поставках с сетями "Магнит", "Метро", "Дикси" и республиканскими супермаркетами "Забава", "Стейтон".

Планируется закупка 300 голов племенных коров молочно-мясных пород. Кооператив поможет также с доильным оборудованием, ветеринарной и зоотехнической поддержкой, кормами, закупит специализированные автомобили для сбора молока, оборудование для переработки, логистики, хранения и продажи готовой продукции. Рассматривается и вариант установки модульных миниферм.

Реализация проекта позволит создать 50-100 новых высокопроизводительных рабочих мест в горных районах Северной Осетии. Также до 2023 года планируется увеличить поголовье дойного стада до 1 тыс. голов, надои молока - до 20 т. в сутки.

"Мы планируем удовлетворить растущий спрос на экологически чистую молочную продукцию. Проект реализуется при поддержке регионального Минсельхоза и главы республики Вячеслава Битарова", - сказал Руслан Цагараев.

О кооперативе

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив "Алания Продукт" создан в 2017 году и является в настоящее время единственным в республике. В его состав входят 10 крестьянско-фермерских хозяйств, пять личных подсобных хозяйств, три общества с ограниченной ответственностью и один индивидуальный предприниматель. Они и будут реализовывать проект строительства экофермы.

Сейчас участники кооператива занимаются развитием молочного животноводства, производством сыра и молочных продуктов, сбором и реализацией молока, переработкой мяса.

Глава республики подчеркивал важность создания подобных кооперативов в регионе. По его словам, "развитие малых форм хозяйствования должно стать основой сельскохозяйственной потребительской кооперации, данная организационно-правовая форма интегрированного объединения позволит сформировать необходимую материально-техническую базу для перерабатывающей отрасли, создать дополнительные рабочие места, расширить ассортимент и улучшить качество выпускаемой продукции".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100