Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2018, в 16 ч. 28 мин., 438 просмотров

Пятая часть населения США ответственна за почти половину связанных с едой выбросов

© Егор Алеев/ТАСС

Американские ученые создали базу данных о воздействии на окружающую среду производства продуктов питания для каждого жителя США. Они обнаружили, что на пятую часть рационов с самым высоким углеродным следом приходится 46% выбросов парниковых газов, связанных с продуктами питания. О новом масштабном исследовании, опубликованном в журналах Popular Science и Environmental Research Letters, рассказывает портал Inhabitat.

Чтобы выяснить, как выбросы парниковых газов и затраты энергии связаны с рационом питания определенного американца, ученые проанализировали ряд масштабных баз данных. О диете жителей страны исследователи смогли узнать из Национальных обследований состояния здоровья и питания (NHANES). NHANES демонстрируют рацион жителей страны, но не объясняют воздействие продуктов на окружающую среду. База данных по потреблению продовольственных товаров, находящаяся в ведении Агентства по охране окружающей среды США, дает представление о том, сколько мяса может быть в лазанье и сколько помидоров в салате. После этого ученые вычисляли количество каждого типа продуктов питания и выбросы, связанные с его производством.

Например, при оценке выбросов одного помидора необходимо знать, сколько удобрений используется при его выращивании и сколько топлива тратится при его транспортировке. В отношении мяса птицы ученые учитывали производство кормов, а при анализе выбросов парниковых газов, связанных с употреблением говядины, - количество метана, выделяемого коровами в процессе пищеварения.

Ученые подтвердили, что большая доля выбросов приходится на людей, которые едят много животного белка, особенно говядины. Как считают исследователи, кампании, сфокусированные на изменение пищевого поведения людей, могли бы быть эффективным инструментом снижения негативного воздействия на окружающую среду.

"Очевидно, что мы недостаточно поощряем людей менять свои диеты для их же собственного здоровья. Наши рекомендации по здоровому питанию американцы выполняют довольно плохо. Но я начал думать о выборе диеты конкретным человеком как о пассивном курении, которое влияет на окружающих", - объяснил инженер центра устойчивых систем и исследований Мичиганского университета Мартин Хеллер.

В исследовании отмечается, что работа будет продолжена. В будущем планируется связать рацион питания с цепочками поставок продуктов и описать территориально экологическое воздействие. Ученые также планируют рассмотреть взаимосвязь между воздействием на окружающую среду и последствиями для здоровья отдельных рационов питания в США, а также выяснить связь между демографией и воздействием на окружающую среду, связанным с питанием.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100