Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2018, в 18 ч. 06 мин., 742 просмотров

Эксперты выяснили, что мешает похудеть детям с ожирением

Важную роль играет психологическое состояние родителей

Чаще всего детям, страдающим от ожирения, могут помочь в предназначенных для этого клиниках, однако в некоторых случаях специалистам этого не удается. Как показало недавнее исследование, ключевую роль в этих случаях зачастую играет не чрезмерная предрасположенность ребенка к лишнему весу, а социальные и психологические факторы.

В исследовании приняли участие 100 семей с детьми в возрасте от 4 до 12 лет. Более половины из этих детей страдали от серьезных форм ожирения. Специалисты наблюдали за лечением ожирения на протяжении полугода, а также ознакомились с результатами психологических тестов, которые прошли их родители. Первое, на что обратили внимание ученые — родители детей с ожирением в два раза чаще обладали не вполне устойчивой психикой по сравнению с прочими людьми, проходившими аналогичный тест ранее.

Дальнейшее наблюдение показало, что дети, у родители, у которых были замечены те или иные психологические проблемы, в три раза чаще переставали водить своих детей в клинику до окончания необходимого курса. Сам курс с случае с такими родителями, даже будучи завершенным, оказывался эффективным втрое реже.

В числе других факторов, влиявших на эффективность борьбы с ожирением, специалисты назвали финансовые трудности, испытываемые родителями, а также особенности поведения самих детей. Также было замечено, что 14 детей, получавших психологическую помощь наряду с различными мерами по сжиганию жира, чаще успешно завершали курс.

Учёные надеются, что полученные ими данные позволят лучше понять природу детского ожирения и, как следствие, более эффективно бороться с ним, учитывая тонкости, влияние которых на вес ребенка может показаться не самым очевидным.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Pediatrics.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100