Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2018, в 17 ч. 01 мин., 563 просмотров

МВД: Доля преступлений против экологии выросла

Иллюстрация pixabay.com

На протяжении последних семи лет доля преступлений в области природопользования практически не снижалась. А в минувшем году их количество возросло на 3 процента.

По линии Росприроднадзора было выявлено свыше шестнадцати тысяч нарушений, из которых устранено менее трети. Такие цифры и факты озвучил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, на которой председательствовал.

На заседании обсуждали состояние экологической безопасности в стране и меры по ее совершенствованию. Глава МВД России напомнил, что задачи и механизмы государственной политики в экологической сфере закреплены в Стратегии экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года. Уже проведена большая работа в рамках объявленного в России Года экологии. Она позволила реализовать множество масштабных проектов, в том числе с привлечением граждан.

По мнению министра, очень важен переход российских предприятий на "наилучшие доступные технологии". Все необходимые процедуры для этого уже закреплены в законодательстве.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, угрозы экологической безопасности сохраняются. По словам Владимира Колокольцева, до настоящего времени большей части региональных предприятий не присвоена категория риска, и они фактически "выпадают" из плановых проверок. Это не позволяет в полной мере применять рискоориентированный подход в осуществлении надзорной деятельности.

Владимир Колокольцев подчеркнул особую остроту вопросов, связанных с размещением на полигонах и свалках отходов производства и потребления.

"Последние события в столичном регионе и ряде других субъектов - яркое тому подтверждение. Что касается Московской области, то в соответствии с поручениями президента и правительства Российской Федерации комплекс дополнительных мер, в том числе по декриминализации этой сферы, уже реализуется", - сообщил министр.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100