Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2018, в 11 ч. 14 мин., 518 просмотров

Матвиенко: ликвидация крупной свалки вернет Кисловодску 4 га земли и улучшит экологию

Иллюстрация pixabay.com

Свалка строительных отходов и мусора у Нового городского озера в Кисловодске вошла в государственную программу экологической безопасности, документация уже практически готова, до конца года свалку должны ликвидировать. Об этом заявила в понедельник в Кисловодске журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своей рабочей поездки по объектам курортной инфраструктуры.

"Объект в программе, деньги выделены. Это позволит высвободить, рекультивировать 4 га земли. Это в Кисловодске, где каждый метр дорого стоит. Там предполагается создание рекреационной зоны", - рассказала она.

Матвиенко отметила, что для Кисловодска вопросы экологии имеют особое значение, поскольку напрямую связаны с сохранностью источников природной минеральной воды, высоко ценящейся во всем мире. Спикер Совета Федерации сообщила, что власти города-курорта также подготовят новые проекты в сфере улучшения экологии, которые сенатор поможет продвигать. "Мы договорились, что власти подготовят свои предложения по дальнейшим экологическим работам, - тут еще есть над чем поработать, - а я постараюсь помочь, чтобы на реализацию этих проектов были выделены необходимые финансовые ресурсы. Экология - это задача номер один для Кисловодска", - сказала Матвиенко.

Как сообщалось ранее, Ставрополье в 2018 году получит 108,5 млн рублей на рекультивацию свалок в Кисловодске и Светлограде по программе Минприроды РФ "Чистая страна". В Кисловодске, в прибрежной защитной полосе реки Подкумок на несанкционированной свалке площадью свыше 4,4 га скоплено более 71,5 тыс. тонн строительных отходов V класса опасности. Непосредственному негативному влиянию свалки подвержено население около 1 млн человек в населенных пунктах, расположенных ниже по течению реки Подкумок, особую опасность свалка представляет для гидроминеральной базы города-курорта. Проектом предусмотрен вывоз отходов на полигон ООО "Сфера-М" в Георгиевске, а Новое озеро планируется использовать как объект отдыха и рекреации жителей и гостей Кисловодска.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100