Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2018, в 13 ч. 11 мин., 756 просмотров

Антониу Гутерриш - о последствиях изменения климата и цене бездействия

Наводнение в Гаване, Куба, после урагана Ирма . Фото ООН

Несмотря на позицию администрации США в отношении Парижского соглашения по климату (президент США Д. Трамп заявил о намерении выйти из этого Соглашения), Соединенные Штаты могут выполнить взятые на себя обязательства благодаря действиям американских компаний и местных властей. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил об этом со ссылкой на экс-мэра Нью-Йорка и Спецпосланника ООН по климату Майкла Блумберга.

В ходе общения с журналистами в четверг глава ООН напомнил о необходимости принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата. Он призвал сократить вредные выбросы в атмосферу, по меньшей мере, на 25 процентов в ближайшие два года. «Ученые волнуются, что мы упустим момент, не примем немедленных мер, и тогда цели, заявленные в Соглашении, окажутся невыполнимыми», - предупредил Генсек.

Мировые лидеры приняли Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года, обязавшись удержать повышение глобальной температуры в пределах двух или даже полутора градусов по Цельсию. «Я начинаю спрашивать себя, сколько еще должно поступить сигналов тревоги, прежде чем мы начнем действовать», - заявил Генсек. Он напомнил о «климатическом хаосе», которые человечество испытало в прошлом году, и о том, что он обошелся мировой экономике в 320 млрд. долларов.

Ураганы в северной Атлантике, муссоны в Южной Азии, засуха в Африке. «Цунами поступающих данных должно вызвать бурю в наших умах», - сказал Гутерриш. Он подтвердил, что намерен собрать в следующем году в Нью-Йорке климатический саммит, чтобы мобилизовать международное сообщество.

Отвечая на вопрос об отношении администрации США к Парижскому соглашению по климату, Гутерриш сказал: «По всему миру роль правительств становится все менее значимой. Все более важную роль играют экономика и общество».







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100