Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2018, в 18 ч. 04 мин., 464 просмотров

Подавляющие запахи пушки будут работать на мусорном полигоне в Волоколамске две недели

Полигон бытовых отходов "Ядрово" © Дмитрий Серебряков/ТАСС

Подавляющие неприятный запах аэрозольные пушки будут работать на полигоне бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе еще две недели. Об этом журналистам в пятницу сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

"Две недели здесь будут постоянно находиться две пушки и поливомоечная машина с реагентом", - сказал он, добавив, что к этому сроку нидерландские специалисты должны приступить к удалению газа из тела полигона с помощью факельной установки.

По словам Хромушина, из-за обострения проблемы с запахом в муниципалитете было решено обрабатывать поверхность "Ядрово" чаще, чем положено в стандартной ситуации. "Их (аэрозольных пушек - прим. ТАСС) в два раз больше, чем нужно. По технологии обработка один раз в неделю, а мы будем обрабатывать два раза в день с учетом возникающих проблем", - сказал министр. Он добавил, что пушки начали работать минувшей ночью, сейчас на плато полигона запах не ощущается.

Траектория движения аэрозольных пушек, распыляющих реагент, коррелируется с изменениями ветра. Реагент состоит из биофильных бактерий и воды в соотношении 1 к 10. Бак вмещает в себя 400 литров смеси. Состав немного пахнет лимоном, добавил Хромушин.

Ранее сообщалось, что 21 марта 76 школьников из Волоколамского района Московской области обратились к врачам из-за плохого самочувствия, которое они связывали с произошедшим в ночь на 21 марта выбросом свалочного газа с мусорного полигона "Ядрово". Шестеро из них были госпитализированы, согласно официальной позиции властей, из-за сопутствующих заболеваний и обострения хронических явлений. К настоящему моменту пробы крови опровергли отравление детей свалочным газом, но еще не все анализы готовы.

Согласно планам Министерства экологии и природопользования Московской области, старая часть "Ядрова" будет закрыта в ближайшее время, на ней возведут систему утилизации газа по голландской технологии и рекультивируют. До этого момента запах с полигона будут подавлять с помощью распыления специального реагента. Новый сегмент свалки откроется 24 марта, будет работать как минимум до 2030 года. 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100