Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2018, в 15 ч. 51 мин., 459 просмотров

Московский штаб ОНФ направил предложения в адрес столичных властей об изменении системы использования реагентов

Жители Москвы обеспокоены проблемой бессистемного использования огромного количества реагентов на территории города.

Представители регионального отделения ОНФ в Москве направили ряд предложений в адрес столичных властей по поводу изменения системы использования реагентов. По мнению экспертов Народного фронта, складирование снега на городских территориях в пределах плотной жилой застройки является опасным.

Активисты ОНФ заявили, что жители Москвы обеспокоены проблемой бессистемного использования огромного количества реагентов на территории города. Согласно правилам санитарного содержания территорий и технологии зимней уборки в столице, реагенты должны храниться на специальных складах, в герметичных мешках на поддонах и не иметь длительного контакта с воздухом до момента расходования. Однако жители присылают в московский штаб Общероссийского народного фронта фото- и видеоматериалы, где мешки с реагентами в открытом доступе стоят возле подъездов, дворники рассыпают реагенты на снег, а потом счищают снег с реагентами на газоны.

Эксперты Народного фронта отметили, что снег, собранный на городских улицах, аккумулирует в себе мусор и загрязняющие вещества, включая реагенты. Загрязненный реагентами снег, по их словам, должен вывозиться на снегоплавильные пункты, чтобы пройти предварительную очистку перед попаданием в сточные воды. В действительности этого не происходит. При таянии снега все это попадает в почву, в водоемы, а также испаряется, повышая концентрации загрязняющих веществ. Обилие реагентов на асфальте не только портит обувь горожан, но и наносит серьезный вред лапам кошек и собак, уносит жизни десятков городских птиц и животных, которые могут случайно съесть засоленный снег или частицы реагента.

Член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина отметила, что для складирования снега на городских территориях должны быть предусмотрены специально оборудованные площадки, к которым необходимо применять те же правила, что и к местам размещения отходов.

«Площадки должны быть забетонированы, гидроизолированы, оборудованы дренажными системами для очистки талой воды от мусора и примесей с выводом воды на очистные сооружения. В мегаполисе недопустима сплошная застройка жилыми домами без сохранения между кварталами «технологических» зон: площадок для размещения снега, для работы с вторичным сырьем и для других санитарных мероприятий. К сожалению, в настоящее время этот вопрос при застройке полностью игнорируется», – подчеркнула Розина.

Эксперты московского штаба ОНФ представили органам власти и учреждениям, занимающимся жилищно-коммунальной сферой столицы, множество фото- и видео материалов с навалами загрязненного снега во дворах и на территориях парков. По итогам круглого стола, представители Народного фронта передали столичным властям ряд предложений, среди которых – проведение экологической экспертизы о воздействии реагентов на зеленые насаждения, а также предоставление права муниципалитетам решать, какие технологии зимней уборки использовать в районе.

«Каждое из нарушений в конечном итоге приводит к необратимым последствиям, – отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, координатор экологического проекта «#РосЭко» Анна Нафиева. – При попадании реагента на газоны и зеленые насаждения происходит засоление почв. Листья под воздействием веществ желтеют, корни слабеют, деревья погибают и при сильном порыве ветра падают. Из-за деградации зеленых насаждений гибнет почвенная экосистема, снижается биоразнообразие, количество растений и насекомых, из-за чего птицы и животные теряют свою кормовую базу. Масштабная порча зеленых насаждений ежегодно приводит к дополнительным расходам средств из городского бюджета на восстановление газонов и озеленение городских территорий».










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100