Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2018, в 14 ч. 46 мин., 324 просмотров

На "Ядрово" установили камеру для фиксации въезжающих на свалку мусоровозов

Ночью 21 марта на подмосковном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области установило камеру для фиксации мусоровозов, въезжающих на полигон бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе, на работу которого жаловались местные жители. Об этом журналистам сообщил в четверг министр транспорта региона Игорь Тресков.

"Принято решение установить жесткий контроль за всеми автомашинами, которые въезжают на полигон "Ядрово". Министерство транспорта Московской области установило передвижную станцию фотовидеофиксации. Такая система позволяет контролировать каждую автомашину, которая въезжает на полигон, при необходимости ограничивать въезд этих автомобилей, когда будет достигнут тот предел, который установит министерство экологии [Подмосковья]", - сказал он.

По словам министра, данные о количестве въезжающих машин будут публиковать на сайте администрации Волоколамского района.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду сообщил, что принял решение снизить нагрузку на полигон бытовых отходов "Ядрово". По словам руководителя региона, количество въезжающих на свалку машин сократят вдвое.

Ранее сообщалось, что 21 марта 76 школьников из Волоколамского района Московской области обратились к врачам из-за плохого самочувствия, которое они связывали с произошедшим в ночь с 20 на 21 марта выбросом свалочного газа с мусорного полигона "Ядрово". Шестерых госпитализировали, согласно официальной позиции властей, из-за сопутствующих заболеваний и обострения хронических явлений. К настоящему моменту пробы крови на возможную интоксикацию свалочным газом не готовы, троих детей медики отпустили домой.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100