Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2018, в 16 ч. 37 мин., 736 просмотров

Эксперты ОНФ считают необходимым отменить НДФЛ на все вторичное сырье

Отмена НДФЛ для граждан на сдачу вторичных ресурсов станет важным шагом для раздельного сбора мусора с его последующей переработкой на всей территории России.

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект об отмене налога на доходы физических лиц со сдачи макулатуры. Ранее за отмену НДФЛ на вторичное сырье выступили эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, Общероссийский народный фронт неоднократно заявлял о том, что отмена НДФЛ на макулатуру жизненно необходима для организации вторичного сбора отходов.

«Мы в своем докладе по итогам Года экологии посвятили проблеме НДФЛ целую главу, где наглядно продемонстрировали, что этот налог не только в реальности не собирается с граждан, но и тормозит развитие пунктов приема макулатуры. По данным наших экспертов, отмена НДФЛ позволит увеличить объемы собираемой макулатуры с 3,5 млн тонн до 9 млн. Сейчас бюджет из-за наличия этого налога недополучает по 137 миллионов рублей в год», - отметил эксперт. -

«Надеемся, что закон во всех трех чтениях будет принят уже в эту весеннюю сессию. Вместе с тем, мы будем добиваться, чтобы НДФЛ был отменен не только для макулатуры, но для других полезных фракций, которые идут на полигоны в качестве мусора. Это и стекло, и лом, и пластик, и другие виды отходов, которые могут быть отправлены во вторичный оборот. В связи с тем, что у нас сейчас перерабатывается всего около 5% всех отходов, без стимулирующих мер организовать раздельный сбор мусора с его последующей эффективной переработкой будет практически невозможно», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что отмена НДФЛ для граждан на сдачу вторичных ресурсов станет важным шагом для раздельного сбора мусора с его последующей переработкой на всей территории России.

«У граждан должна быть мотивация заниматься самостоятельной сортировкой отходов с последующей сдачей их на переработку. И в первую очередь такая мотивация должна подпитываться экономически. Как показали экспертные опросы, проведенные нами во всех регионах, около 90% всех граждан готовы к введению раздельного сбора уже сейчас. В большинстве регионов предпринимательское сообщество, прежде всего малый и средний бизнес, готово принимать отсортированные отходы на переработку и - что самое главное - платить за это гражданам. Необходимо лишь упростить процесс, и тогда мы сможем значительно продвинуться в вопросе переработки отходов», - резюмировал Миронов.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100