Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2018, в 18 ч. 30 мин., 515 просмотров

Более 7 млн рублей выделили на стерилизацию бездомных собак в Магаданской области

Собаки. Фото: Пресс-служба мэрии

Областной департамент ветеринарии подтвердил выделение более 7 млн рублей на стерилизацию безнадзорных животных в 2018 году. Специалисты будут проводить стерилизацию, осуществлять послеоперационный реабилитационный период (он составляет 10-14 дней). В дальнейшем животных станут выпускать на свободу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Накануне в мэрии представители департамента ЖКХ, Комбината зеленого хозяйства, областного департамента ветеринарии обсудили, как реализуется заключенный с частным приютом контракт на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных. Эту работу ведет владелица частного приюта Галина Катеринич в рамках муниципального контракта на 2,124 млн рублей. Деньги выделены правительством Магаданской области в связи с передачей государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных мэрии города.

Как рассказала владелица приюта и председатель Магаданской городской общественной организации защиты животных "Право на жизнь" Галина Катеринич, сегодня в питомнике порядка 250 особей. Они обитают как в открытых вольерах на улице (17 из них было отстроено минувшим летом), так и в помещении – трехэтажном здании на Первомайской, переоборудованном под питомник.

Как отмечает владелица приюта, денег, не смотря на контракт, не хватает: необходимо закупить уголь, крупы для собак (их хозяйка приобретает оптом в Барнауле), а с рыбными отходами помогает рыбоперерабатывающий завод "Тандем" в Гадле. Кроме этого, средства уходят на оплату труда работников – Катеринич помогают ухаживать за собаками пять человек.

"Сообщения о стаях собак или псах-одиночках поступают от граждан через Единую дежурную диспетчерскую службу, также звонят мне напрямую. Ежедневно – 10-15 обращений, — пояснила Катеринич. – Однако у меня не всегда есть возможность забрать животное – нет своего транспорта".

Глава Магадана сообщил, что автомобиль для транспортировки животных есть. Транспорт находится и будет оставаться в распоряжении КЗХ (у приюта нет гаража или какого-либо помещения, где бы мог располагаться автомобиль), однако машина будет привлекаться в то время, когда специалист питомника отправится на отлов бездомных собак. Эта работа начнется со следующей недели, сейчас транспорт утепляют, чтобы внутри машины животные чувствовали себя комфортно во время транспортировки.

Стерилизацию безнадзорных животных ветеринары начали уже с понедельника, 12 марта. Также специалисты делают собакам прививки от бешенства.

"Я очень надеюсь, что стерилизация, которую мы начали проводить с ветеринарами с этой недели, очень нам поможет. В городе уменьшится количество собак, и прекратятся "собачьи разборки", — заметила Галина Катеринич.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100