Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2018, в 14 ч. 45 мин., 647 просмотров

Скончался Стивен Хокинг - выдающийся физик-теоретик

Фото: AP

В Англии, в своем доме в Кембридже, скончался один из самых известных в мире ученых, английский физик-теоретик и астрофизик Стивен Уильям Хокинг. Ему было 76 лет. Официальный представитель семьи ученого сообщил о смерти физика рано утром, а позднее его дети, Люси, Роберт и Тим, выступили с речью: «Мы глубоко опечалены уходом нашего любимого отца. Он был великим ученым и необыкновенным человеком, чьи работа и наследие будут жить долгие годы... Однажды он сказал: «Вселенная не так уж много значила бы, если бы не была домом для людей, которых ты любишь». Нам будет его очень не хватать».

Стивен Хокинг родился 8 января 1942 в Оксфорде, Англия. В 17 лет он поступил в Оксфорд. Когда молодому физику исполнился 21 год, врачи диагностировали у него боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующую, но неизлечимую болезнь, приводящую к параличу. По мнению медиков, Хокингу оставалось жить не больше двух лет, однако ученый продолжал жить и работать. Уже в 1966 он защитил докторскую в Кембридже.

Впоследствии из-за недуга он потерял способность управлять конечностями и даже голосом: для того, чтобы общаться с другими, Хокинг прибегал к голосовому синтезатору, а передвигался в инвалидной коляске.

Хокинг старался не обращать внимания на болезнь и вел активную жизнь. Специалист по «черным дырам» успел совершить полет в невесомости на специальном самолете, и даже намеревался совершить полет в космос, однако он не состоялся.

Рассуждая о рождении Вселенной, Стивен Хокинг не мог не задумываться и о конце света для человечества. Он прогнозировал четыре возможных его сценария: ядерная война, искусственный интеллект (развиваясь, он превзойдет человеческий род), созданные генной инженерией вирусы (случайно или умышленно созданный опасный вирус может оказаться смертельно опасным для всего человечества), глобальное потепление.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100