Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2018, в 17 ч. 32 мин., 956 просмотров

Врачи научились делать скамейки из использованных бахил

Доктора из Кемеровской области запатентовали устройство для переработки пластиковых медицинских отходов. Фото: пресс-служба Администрации Кемеровской области

Скамейки, урны и элементы ландшафтного дизайна создают из переработанных бахил, перчаток и одноразовых халатов врачей в больнице в Кемеровской области. Креативный, а главное полезный способ утилизации отходов разработали и воплотили в жизнь сами сотрудники лечебного учреждения.

Как рассказал «МК» главный врач областного Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком Ваграм Агаджанян, идея использовать медицинские отходы с пользой для экологии и общества появилась, когда сотрудники оценили масштаб мусора, остающийся после каждых суток работы больницы. Руководство разработало собственную технологию переработки отходов, запатентовало ее и приступило к реализации задуманного. По словам главного врача, основной объем мусора составляют изделия, которые ежедневно используются в Центре: это одноразовые халаты для операций, резиновые перчатки, бахилы, простыни и прочий расходный материал из пластика. Сотрудники собирают отходы в контейнеры, а потом помещают в аппарат для переработки. Это устройство представляет собой печь: в ней при температуре 200 градусов материалы переплавляются в жидкую массу синего цвета. Затем эту массу можно залить в нужную форму и использовать для создания различных предметов. В среднем за сутки удается утилизировать с пользой от 10 до 20 пакетов пластикового мусора. В Центре находятся на лечении одновременно 600-700 человек, и получается, что каждый из них приложил руку (или ногу) к защите окружающей среды.

В больнице решили, что переплавленные изделия из вторсырья должны приносить пользу обществу. Поэтому чаще всего бывшие бахилы и халаты превращают в удобные скамейки, столики, урны и элементы уличного декора. Используются эти предметы не только на территории больницы, но и в общественных парках. Благодаря особой прочности материала, им не страшны погодные капризы — полиэтиленовые лавочки способны выдержать и снег, и дождь.

К слову, само устройство для переработки медицинских отходов находится на территории больницы, но в отдельно стоящем здании. Процесс нагревания происходит без шума и дыма, так что работа печи не приносит неудобств пациентам.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100