Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2018, в 13 ч. 44 мин., 632 просмотров

Пресс-релиз: Как одеть шлейку на кошку?

Во время прокуглки коты из обычного ошейника могут вырваться и убежать. Для того, чтобы этого избежать, лучше использовать шлейку.

Проблема с тем, как одеть шлейку на кошку, хорошо знакома практически каждому городскому жителю, осмелившемуся вывести своего питомца на прогулку. На самом деле, она может даже не возникнуть, если подойти к этому важному мероприятию с небольшой подготовкой.

Давайте разберемся, как же выглядит правильная шлейка для кошек и как одеть ее на питомца, чтобы прогулка доставляла удовольствие и ему, и вам.

Зачем нужна шлейка?

Шлейка – это специальный поводок для кошек, использующийся для выхода на улицу. В отличие от собак, кошки более хрупкие и изящные создания, поэтому использовать обычный ошейник и поводок с карабином несколько неправильно: в нем питомцу будет не только неудобно, но и небезопасно. В то же время для шлейки эти два принципа являются основными.

Тонкости выбора шлейки

Правильная шлейка для кошки не доставляет дискомфорта животному, и при этом не дает ему выскользнуть и убежать от хозяина. Ведущие производители подходят к созданию моделей со всей ответственностью: используют прочные материалы и мягкую отделку, например, замшу или вельвет. Но не стоит удивляться, если самый мягкий, удобный и дорогой поводок вместо радости вызовет у пушистого домоседа приступ паники и недовольства.

На самом деле, ношение шлейки и прогулки на поводке – это настоящая привычка, и практически любая кошка, впервые надевшая непонятный предмет гардероба, будет испытывать стресс, не говоря уже о попадании в чужеродную среду – на улицу. В связи с этим вам следует подойти к организации прогулок комплексно. И выбрать среди всего многообразия шлеек именно ту которая будет удобна вашему питомцу, купить шлейки для кошек можно и в интенет-магазинах зоотоваров где выбор существенно больше.

Во-первых, нужно выбрать поводок-шлейку. Они бывают двух видов. Самые простые представляют собой «восьмерку» из ремешков. Нижний (побольше) опоясывает тело под передними лапами, верхний – одевается на шею, как обычный ошейник. Комплектный поводок карабином цепляется за колечко, находящееся на уровне лопаток животного.

Также нужно помнить, как правильно надеть шлейку на кошку: необходимо затянуть ремешки так, чтобы между ними и телом животного помещался ваш палец. Так они не будут сдавливать грудь и шею питомца и не дадут ему скинуть приспособление.

Однако подобные конструкции многим кошкам не нравятся, поэтому можно выбрать другую модель – закрытую шлейку. Она не будет давить на тело узкими ремешками и доставлять дискомфорт.

Как правильно одеть шлейку на кошку?

Главная ошибка, которую совершают многие владельцы – выход на улицу при первом же одевании шлейки. Гораздо правильнее дать животному сначала привыкнуть к ней в обычной среде обитания – дома. Особенно это относится к нервным, пугливым и необщительным кошкам.

Сразу после покупки дайте любимцу обнюхать обновку или даже поиграть с ней, если ремешки и пряжки заинтересуют его.

Вообще, если вы планируете выводить питомца на прогулки, посещать выставки или возить на дачу, стоит начать приучать его к шлейке как можно раньше. Легче всего с этим справляются 2-3 месячные котята, однако в таком возрасте (и до 5-6 месяцев) лучше совершать прогулки на поводке исключительно по квартире.

Первые примерки рекомендуется совершать перед едой. После застегивания можно даже угостить кошку лакомством, чтобы шлейка ассоциировалась у нее с чем-то приятным.

Когда животное привыкнет к новым ощущениям, можно пристегнуть поводок и погулять с ним по дому. Тут стоит знать одну тонкость: в отличие от собак, не кошки ходят рядом с хозяином, а наоборот – хозяин идет за кошкой, лишь изредка одергивая ее.

Как только привычка начнет сформировываться, можно будет отправиться на свежий воздух – во двор или ближайший сквер – место, где нет шума машин, собак или других людей, особенно если ваша кошка не отличается общительностью. И только после того, как питомец привыкнет к траве, ветру и окружающим звукам, можно будет начинать выводить его и в более шумные места.

Важное дополнение

Для удачной и безопасной прогулки мало знать, как надеть шлейку на кошку, необходимо помнить еще несколько простых правил:

  • Перед началом прогулок обязательно купить ошейник от блох и клещей и сделайте животному все необходимые прививки.
  • Кошек в возрасте более 10 лет не стоит начинать приучать к прогулкам. Это будет не только сложно, но и вредно для вашего любимца, так как выход на улицу в таком возрасте – это огромный стресс, особенно, если кошка до этого не покидала квартиры.
  • По той же причине не стоит выгуливать больных и беременных животных, а также кошек, недавно перенесших операцию.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете найти общий язык с питомцем и превратить страшные и неприятные прогулки в увлекательные и интересные занятия.

Пресс-релиз подготовлен Интернет-магазином товаров для животных с доставкой по Москве и России. Адрес сайта: 24pet.ru.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100