Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2018, в 12 ч. 39 мин., 646 просмотров

В Тяньцзине с воскресенья вводятся чрезвычайные меры по борьбе со смогом

Иллюстрация russian.people.com.cn

Власти 13-миллионного мегаполиса Тяньцзинь (Северный Китай) объявили о введении с воскресенья чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением воздуха на фоне действия предпоследнего, оранжевого уровня экологической тревоги из-за смога. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении муниципалитета.

С 11 марта в городе вводится ограничение на движение грузового автотранспорта - движение по магистралям будет разрешено лишь половине автомобилей по принципу четного/нечетного номера. Меры также коснутся промышленных предприятий - производители обязаны сократить уровень вредных выбросов в атмосферу города как минимум на 50%. Детям, пенсионерам, а также людям, страдающими заболеваниями органов дыхания, рекомендовано без острой необходимости не выходить на улицу.

Накануне в городе был объявлен оранжевый уровень экологической тревоги. Согласно прогнозам Центра мониторинга окружающей среды Тяньцзиня, смог продержится в течение недели.

Тяньцзинь является пятым по численности населения городом Китая, это крупный порт и промышленный центр. Он расположен в 150 км к юго-востоку от Пекина.

Источники загрязнения

В Китае основными источниками смога являются опасные для здоровья мелкие твердые частицы PM 2,5, источники которых - автотранспорт, угольные электростанции и металлургические предприятия. Эти содержащиеся в смоге частицы способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и в больших концентрациях могут привести к воспалению сосудов, возникновению артериальной непроходимости и других заболеваний. Проблема загрязнения воздуха актуальна для многих крупных городов Поднебесной - уровень содержания частиц PM 2,5 в них зачастую значительно превышает рекомендуемую Всемирной организацией здравоохранения предельно допустимую концентрацию, которая составляет 25 мкг/куб. м.

По этой причине в конце 2013 года в столице и других крупных городах был принят план экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха. Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги, которые в порядке возрастания делятся на синий, желтый, оранжевый и красный.

В январе председатель КНР Си Цзиньпин провозгласил борьбу с загрязнением окружающей среды одной из ключевых задач на 2018 год.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100