Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2018, в 18 ч. 57 мин., 729 просмотров

Свинину можно заменить фруктом?

Джекфрут обладает неприятным запахом, но очень питательный и похож по вкусу на свинину

Британцам предлагают перейти на более здоровое питание — на рынок страны выводят джекфрут. Этот плод индийского хлебного дерева растет в Южной и Юго-Восточной Азии. Он легко выращивается и дает огромный урожай. Является самым большим в мире плодом, растущим на дереве, так как весит от 4,5 и 45 кг. Джекфрут содержит сотни семян, богатых кальцием, белком, железом и калием. Одного фрукта достаточно, чтобы накормить обедом целую семью. По вкусу точь-в-точь, как свинина, но обладает гнилостным запахом.

Исследователи предполагают, что эта культура может заменить пшеницу и кукурузу, которым угрожает изменение климата, сообщает Daily Mail.

Двое 23-летних предпринимателей из Великобритании Джордан Грейсон и Аби Робертсон хотят популяризировать фрукт, позиционируя его как здоровую альтернативу свинине. Проблему запаха они решили, поставляя ароматизированные кусочки – можно выбрать, например, с ароматом барбекю или шашлыка.

«Многие очень нервничают по поводу запаха, но, когда они поддаются любопытству и пробуют джекфрут, то не могут поверить, что такое возможно», — отметила Аби Робертсон.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100