Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2018, в 14 ч. 04 мин., 424 просмотров

Проект оздоровления Волги в Тверской области оценивается в 10 млрд рублей

В него включены 20 объектов по строительству и реконструкции очистных сооружений, а также работы по расчистке и восстановлению водных зон

Реализация регионального проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги в Тверской области оценивается в 10 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В настоящее время региональный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Волги находится на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Реализация регионального проекта рассчитана до 2025 года и предполагает привлечение средств федерального, областного бюджетов, внебюджетных источников финансирования. По предварительной оценке, бюджет регионального проекта составит более 10 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В региональный проект вошли мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений в ряде муниципальных образований Тверской области, а также работы по расчистке и восстановлению водных зон в устье реки Шоши, на Иваньковском водохранилище. "Всего в региональный проект включены 20 объектов, которые были отобраны с учетом социальной значимости", - уточнили в пресс-службе губернатора.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, предполагается также расчистка и углубление русла реки, в том числе для восстановления судоходства между Тверью и Ржевом. "На первом этапе реализация проекта по оздоровлению Волги будет проходить в Твери, Ржеве и Старицком районе", - добавил собеседник агентства.

Планируется, что тверской проект войдет в федеральную программу. "У нас есть уникальная возможность войти в федеральную программу. Это позволит снизить процент износа систем водоочистки и водоотведения, улучшить качество инфраструктуры. Главная задача - оставить в хорошем состоянии экосистему Волги для будущих поколений", - цитирует пресс-служба губернатора Игоря Руденю.

Протяженность Волги в Тверской области составляет 669 километров. В населенных пунктах, расположенных вдоль реки, проживают более 40 млн человек. Власти рассчитывают, что приведение в порядок систем водоочистки и водоотведения позволит улучшить экологическую обстановку территорий, качество жизни населения, повысит привлекательность для туристов.

Проект "Оздоровление Волги"

Федеральный проект "Оздоровление Волги" внесен весной 2017 года Министерством природных ресурсов и экологии в правительство РФ. Бюджет проекта - 257 млрд рублей до 2025 года.

В результате реализации планируется на 4,5 кубических километра сократить объем загрязненных сточных вод, ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты, а также реконструировать или построить комплексы очистных сооружений, работа которых позволит снизить негативное воздействие на водные объекты.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100