Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2018, в 10 ч. 57 мин., 763 просмотров

Дегазацию подмосковного полигона "Ядрово" начнут на два года раньше

Иллюстрация involokolamsk.ru. Фото Андрей Мельников

Власти Московской области приняли решение начать ввод системы дегазации и сбор фильтрата с полигона "Ядрово" в Волоколамском районе на два года раньше, в 2018 году. Данное решение приняли ввиду многочисленных жалоб жителей района, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона.

"Перед руководством "Ядрово" поставлена задача в рамках утвержденной инвестиционной программы уже в этом году ввести в эксплуатацию систему дегазации, сбора и очистки фильтрата, а не как планировалось ранее, в 2020-м. С экспертами мы встретимся уже на следующей неделе, обсудим реальные сроки осуществления работ, и доведем до жителей, когда они будут проведены", - привела пресс-служба слова главы регионального министерства Александр Коган.

Также глава министерства предложил создать мониторинговую группу совместно с представителями общественности для контроля за ситуацией на полигоне.

Ранее власти Московской области установили круглосуточный мониторинг состояния атмосферы около мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе в связи с поступающими жалобами местных жителей. Кроме того, согласно утвержденной инвестиционной программе около полигона планируется возведение современного мусороперерабатывающего комплекса, который позволит максимально снизить нагрузку на полигон и обезвреживать отходы до 5 класса опасности. "Параллельно будет происходить рекультивация отработанных карт полигона", - отмечается в материале.

В сентябре 2017 года межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обнаружила несколько крупных нарушений на мусорном полигоне "Ядрово", который эксплуатирует ООО "Ядрово". Прокуратура возбудила в отношении "Ядрово" дело об административном правонарушении и взяла на контроль устранение нарушений на объекте. В декабре 2017 года Коган заявил, что пять подмосковных мусорных полигонов - "Алексинский карьер", "Ядрово", "Храброво", "Воловичи" и "Непейно" - модернизируют, после чего они продолжат работу.

Сейчас в Московской области работают 15 мусорных полигонов, они могут принимать до 2,5 млн тонн мусора в год. При этом в регионе ежегодно утилизируется около 11,7 млн тонн бытовых отходов. Как сообщалось ранее, чтобы решить проблему дефицита мощностей, власти намерены ввести в эксплуатацию четыре мусороперерабатывающих завода с термическим обезвреживанием и более сотни мусороперерабатывающих и мусоросортировочных предприятий.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100