Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2018, в 17 ч. 57 мин., 509 просмотров

С возрастом киты обмениваются более сложной информацией

Фото: Wikipedia

Ученые обнаружили, что с возрастом киты совершенствуют вокальные способности и делятся более сложной информацией.

Холли Рут-Гуттеридж, докторант из Сиракуз, всегда была хорошим слушателем — эта черта помогала ей в биоакустических исследованиях млекопитающих, водных и сухопутных. Совсем недавно ее уши настроились на голос северного гладкого кита.

Прослушав и проанализировав обширную коллекцию записей с зовом северного кита, собранную учеными за последние два десятилетия, Рут-Гуттеридж зафиксировала медленные постепенные изменения в производстве звука, возникающие у морских гигантов с возрастом. Изучив графические спектрограммы сигналов, исследовательская группа отметила прогрессирование вокальных характеристик у взрослеющих особей.

Взрослые киты производили более четкие, более длинные сигналы, причем эта тенденция сохранялась и после достижения ими зрелого возраста.

«Мы обнаружили, что гладкие киты обучаются лучше контролировать свои голоса, — объясняет биоакустический исследователь. — Это означает, что киты способны делиться более сложной информацией, чем считалось ранее». Рут-Гуттеридж полагает, что ее исследование поможет ученым лучше понять, как гладкие киты общаются в дикой природе, что, в свою очередь, привлечет внимание к охране этих морских млекопитающих.

Еще в 2016 году в Сиракузах Рут-Гуттеридж заинтересовала ученых во всем мире своей работой по исследованию волчьего диалекта. Сравнив более 2000 завываний 13 различных разновидностей волков, биолог пришла к выводу, что у волков, как и у людей, различаются территориальные диалекты.

«Я многому научилась в Сиракузах, так как опыта изучения морских млекопитающих у меня раньше не было. Теперь я знаю гораздо больше о китах и их песнях и даже приобрела неплохие навыки в анализе их сигналов, — говорит Рут-Гуттеридж. — Стало ясно, как трудно изучать морских млекопитающих по причине огромного ареала их обитания. Когда я изучала волков, мне казалось, что 40 км2 — огромная территория, но киты-то плавают вдоль всего Восточного побережья!»

В настоящее время Рут-Гуттеридж находится в Университете Сассекса в Соединенном Королевстве, где готовит свой следующий биоакустический проект о восприятии собаками человеческой речи.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100